Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Batam

Kawal Pilkada 2024 Ini Wujud Sinergitas TNI-Polri Di Kepri 

badge-check

Kawal Pilkada 2024 Ini Wujud Sinergitas TNI-Polri Di Kepri  Perbesar

RiauKepri.com, BATAM – Silaturahmi antara Pangkogabwilhan I dan Pangkoarmada I dengan di Polda Kepri disambut hangat oleh Kapolda Kepulauan Riau. Kegiatan ini menjadi momen strategis untuk memperkuat sinergitas dan kolaborasi antara TNI-Polri dalam menjaga keamanan wilayah termasuk mengawal pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kepulauan Riau.

Silaturahmi ini dihadiri oleh Pangkogabwilhan I, Laksdya TNI Rachmad Jayadi, M.Tr.(H), Pangkoarmada I, Laksda TNI Dr. Yoos Suryono H., M.Tr.(Han), M.Tr.Opsla, Kaskogabwilhan I, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.Int., M.H.I., Asintel Kaskogabwilhan I, Brigjen TNI Jimmy Watuseke, Asrena Pangkoarmada I, Kolonel Laut (P) Dr. Rully Riono, Asops Pangkoarmada I, Kolonel Laut (P) Nazarudin, Aslog Koarmada I, Kolonel Laut (T) Teguh Kadyat Yudharto, S.T., M.MT., Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, serta para pejabat utama Polda Kepri.

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak berdiskusi mengenai isu strategis, termasuk penguatan koordinasi untuk mengawal stabilitas keamanan wilayah Kepulauan Riau dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.

Kapolda Kepri Irjen Pol Drs. Yan Fitri Halimansyah,M.H dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergitas TNI-Polri, khususnya dalam menciptakan situasi aman dan kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung. “Pilkada serentak 2024 merupakan agenda penting yang membutuhkan pengamanan ekstra. Dengan soliditas TNI-Polri, kami optimistis dapat menciptakan pesta demokrasi yang damai, aman, dan tertib di Kepulauan Riau,” ujar Kapolda.

Hal senada juga disampaikan oleh Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Rachmad Jayadi, yang menekankan peran TNI dalam mendukung Polri untuk mengawal keamanan selama Pilkada. “TNI berkomitmen memberikan dukungan penuh kepada Polri dalam setiap tahapan Pilkada, termasuk mengantisipasi potensi konflik di wilayah rawan. Kami akan memastikan stabilitas keamanan tetap terjaga sehingga masyarakat dapat menyalurkan hak pilihnya dengan aman,”.

Selain membahas pengamanan Pilkada, pertemuan ini juga membicarakan berbagai tantangan lain, seperti pengawasan wilayah perbatasan dan pengamanan wilayah laut. Keduanya sepakat untuk memperkuat koordinasi, baik melalui operasi gabungan maupun forum strategis lainnya.

Silaturahmi ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah Kepulauan Riau, khususnya selama momen penting Pilkada 2024. Kolaborasi yang erat antara Polda Kepri dan jajaran TNI, termasuk Kogabwilhan I dan Koarmada I, diharapkan mampu menciptakan suasana yang aman dan damai bagi masyarakat.

Dengan kerja sama yang solid antara TNI-Polri, Kepulauan Riau siap menjadi contoh pelaksanaan Pilkada yang sukses, damai, dan demokratis.

Terakhir, Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H. M.Si., menambahkan “Mari kita sukseskan Pilkada 2024 yang tinggal 1 hari lagi dan jangan mudah percaya dengan berita yang tidak benar atau Hoax guna menjaga situasi Kamtibmas menjelang pemilu menjadi aman dan kondusif. Untuk masyarakat yang ingin mengadukan modus penipuan tersebut dapat menghubungi Call Center Polisi 110 atau Unduh Aplikasi Polri Super Apps di Googleplay/APP Store.” himbau Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si. (Al).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Anggota DPRD Kepri Taba Iskandar Kunjungi PWI Kepri, Ajak Buat Podcast untuk Mencerdaskan Masyarakat

6 Okt 2026 - 05:20 WIB

Anggota DPRD Kepri Taba Iskandar Kunjungi PWI Kepri, Ajak Buat Podcast untuk Mencerdaskan Masyarakat

Estafet Kepemimpinan Polda Kepri Berlanjut, Irjen Pol Suhendri Gantikan Asep Safrudin

4 Okt 2026 - 17:15 WIB

Estafet Kepemimpinan Polda Kepri Berlanjut, Irjen Pol Suhendri Gantikan Asep Safrudin

Gubernur Ansar Silaturahmi ke PWI Kepri, Gagas Eksplorasi Sejarah dan Pesona Pulau Penyengat

4 Okt 2026 - 05:49 WIB

Gubernur Ansar Silaturahmi ke PWI Kepri, Gagas Eksplorasi Sejarah dan Pesona Pulau Penyengat

PWI Kepri Gembira Atas Kepercayaan Kapolri Jenderal Suyudi Pilih Irjen Asep Safrudin Jadi Kabareskrim Polri

3 Okt 2026 - 10:59 WIB

PWI Kepri Gembira Atas Kepercayaan Kapolri Jenderal Suyudi Pilih Irjen Asep Safrudin Jadi Kabareskrim Polri

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin Diangkat Sebagai Kabareskrim Polri, Digantikan Irjen Pol. Suhendri

3 Okt 2026 - 10:31 WIB

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin Diangkat Sebagai Kabareskrim Polri, Digantikan Irjen Pol. Suhendri
Trending di Batam