Menu

Mode Gelap
Ulang Tahun Riau di Bawah Langit Jerebu Ramaikan Rangkaian HUT RI Ke-81, Belasan Superhero Muncul Mapolda Kepri Surat Siak ke Presiden Polsek Pinggir Ungkap Kasus Dugaan Sabu, Dua Pria Diamankan Polisi Selidiki Sumber Api Kebakaran Di Depan Stadion Mahmud Jalal Dugaan Kasus Asusila di SMP Tanjungpinang, Itong Ingatkan Pentingnya Pengawasan dan Perlindungan Anak

Pekanbaru

Wamendag: Pembangunan Pasar Cik Puan Bisa Diselesaikan Pusat

badge-check

Wamendag RI, Dyah Roro Esti, bersama Gubernur Riau, Abdul Wahid, saat meninjau kondisi Pasar Cik Puan Pekanbaru. Perbesar

Wamendag RI, Dyah Roro Esti, bersama Gubernur Riau, Abdul Wahid, saat meninjau kondisi Pasar Cik Puan Pekanbaru.

RiauKepri.com, PEKANBARU- Penyelesaian pembangunan Pasar Cik Puan yang selalu terkendala, kali ini nampaknya ada harapan baru bakal terselesaikan lantaran kebijakan pembangunan fisik pasar saat ini menjadi kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Hal ini terungkap dalam kujungan Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti, saat meninjau kondisi Pasar Cik Puan Pekanbaru, Senin (28/4/2025). Kunjungan Wamendag didampingi Gubernur Riau, Abdul Wahid, dan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho.

Selain memantau harga bahan pokok pasca Idul Fitri, Dyah Roro Esti juga memperhatikan kebutuhan pembangunan infrastruktur pasar. “Pembangunan fisik pasar saat ini menjadi kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR),” kata Wamendag.

Di bawah koordinasi Presiden Prabowo Subianto, Wamendag memastikan akan menyampaikan aspirasi pembangunan Pasar Cik Puan ke pemerintah pusat. Ia berharap dukungan pusat dan daerah dapat mempercepat revitalisasi pasar tradisional di Riau.

“Kami di bawah koordinasi Presiden Prabowo Subianto, kita sering berkomunikasi. Jadi ini menjadi salah satu catatan saya, saya bawa kepusat bagaimana dibutuhkannya pembangunan untuk pasar di sini,” ujarnya.

Menurutnya, keberadaan pasar yang nyaman dan tertata rapi akan berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi daerah. Ia juga optimistis pasar tradisional bisa menjadi pusat belanja sekaligus wisata kuliner yang berkembang.

“Karena kalau di Riau ini kan wisatanya, wisata kuliner. Dan kuliner udah sangat maju di sini, jadi mudah-mudahan potensi seperti ini saya harapkan selalu dapat perhatian,” jelasnya.

Ia menambahkan, ketersediaan bahan pokok, pakaian, hingga perhiasan di Pasar Cik Puan menjadi modal penting untuk menarik lebih banyak pengunjung. “Oleh karena itu, inovasi dalam pengelolaan pasar harus terus didorong,” terangnya.

Lebih lanjut, ia berharap dengan dukungan Gubernur Riau, berbagai terobosan dalam pengembangan pasar dan sektor perdagangan bisa segera terwujud. Ia yakin Riau memiliki potensi besar dalam sektor perdagangan dan pariwisata.

“Tentunya, harapannya kedepan akan ada terobosan dan inovasi, kita butuh dukungan juga dengan pemerintah pusat, kerjasama dengan pemerintah daerah, saya yakin nanti dengan pak gub akan ada banyak sekali inovasi yang bisa dilakukan,” ujarnya. (MCR)

 

Editor : Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Ulang Tahun Riau di Bawah Langit Jerebu

9 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Surat Siak ke Presiden

9 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Peduli Petani Sawit, Bupati Afni Terima SIEXPO Award 2026 Dari Menteri Bappenas RI

8 Agustus 2026 - 14:27 WIB

Milad Gelisah

8 Agustus 2026 - 08:23 WIB

Mahasiswa Disabilitas Fasilkom Unilak Tembus Finalis Pilmapres Nasional 2026, Bawa Nama Riau ke Tingkat Nasional

6 Agustus 2026 - 12:16 WIB

Trending di Pekanbaru