RiauKepri.com, BINTAN – Bupati Bintan, Roby Kurniawan, resmi buka ajang bergengsi Bupati Cup Bintan E-Sport Championship 2025, di Plaza Lagoi Bay, Bintan, Sabtu (3/5/2025).
Turnamen ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Bintan Resorts selaku tuan rumah, dan E-Sport Indonesia (ESI).
Bupati Bintan, Roby Kurniawan, dalam sambutannya menyatakan komitmen penuh pemerintah daerah untuk mendukung perkembangan E-Sport di wilayahnya.
“Ini adalah wadah positif bagi anak-anak muda yang memiliki minat di dunia E-Sport. Pemerintah Daerah tentu akan mendukung penuh, apalagi Bintan dikenal sebagai daerah sport tourism. Menambahkan E-Sport sebagai bagian dari aktivitas wisata olahraga menjadi daya tarik tersendiri,” ujarnya.
Ke depan, turnamen ini ditargetkan untuk menjangkau komunitas E-Sport dari negara-negara tetangga melalui konsep cross border event, guna memperluas skala kejuaraan ke tingkat internasional.
Bupati Roby menegaskan bahwa kejuaraan ini bukan sekadar kompetisi, namun juga bagian dari upaya strategis menyediakan ruang bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat mereka secara positif.
“Kita beri ruang agar mereka bisa menunjukkan kemampuan terbaik. Ini juga bagian dari misi kami untuk mengarahkan generasi muda ke jalur yang produktif dan membanggakan,” pungkasnya. (RK9)
Editor: Dana Asmara







