Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Pekanbaru

Wapres Gibran Antusias Sambut Pacu Jalur, Bakal Hadir di Kuansing

badge-check

Wapres Gibran saat berjoget aura farming Pacu Jalur. F: Net Perbesar

Wapres Gibran saat berjoget aura farming Pacu Jalur. F: Net

Riaukepri.com, PEKANBARU– Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka begitu antusias menyambut ivent tahunan Pacu Jalur, selain beliau sempat menari aura farming yang sedang mendunia, juga berencana datang langsung ke Kuantan Sengingi (Kuansing) menghadiri perhelatan yang jadwalkan berlangsung pada 20 Sampai 24 Agustus mendatang.

“Insya Allah akan kedatangan Wakil Presiden. Jangan sampai tamu-tamu yang datang pada iven tersebut mengalami Karhutla di Kuansing. Akan malu kita semua,” kata Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, seperti diberitakan Kompas.com.

Terkait kehadiran Wapres Gibran ini, Kapolda mengingatkan semua pihak untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) menjelang pelaksanaan Pacu Jalur 2025 di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

Peringatan ini disampaikan Herry dalam rapat evaluasi penanganan Karhutla yang digelar di Gedung Daerah Riau, Pekanbaru, Selasa (22/7/2025). Ia menekankan pentingnya menjaga kondisi lingkungan menjelang iven budaya tahunan tersebut yang rencananya akan dihadiri Wakil Presiden Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, serta sejumlah tamu mancanegara.

Herry juga mengimbau masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar. Ia menegaskan bahwa citra Riau sebagai tuan rumah bisa tercoreng apabila kebakaran masih terjadi saat iven berlangsung.

Diketahui, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sebelumnya telah menunjukkan antusiasme terhadap budaya Pacu Jalur melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @gibran_rakabuming. Dalam video pendek berdurasi 17 detik, Gibran menampilkan aksi seorang anak yang menari di ujung sampan saat perlombaan, diiringi musik latar “Yong Black and Rich” yang tengah viral dalam tren aura farming.

Gibran tampak menari mengikuti gerakan anak tersebut, mengenakan kemeja abu-abu dengan latar belakang perbukitan. Video tersebut ikut mendorong popularitas Pacu Jalur ke kancah nasional dan internasional, sampai saat ini video tersebut sudah ditonton sebanyak 2,7 juta orang. (RK1)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau

11 Okt 2026 - 19:14 WIB

Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau

Tinggalkan Jabatan Kapolda Riau, Herry Heryawan Bawa Persaudaraan dan Pesan Jaga Alam

10 Okt 2026 - 20:09 WIB

Tinggalkan Jabatan Kapolda Riau, Herry Heryawan Bawa Persaudaraan dan Pesan Jaga Alam

LAMR dan Pemprov Riau Lepas Herry Heryawan, Warisan Green Policing Jadi Amanah Bersama

10 Okt 2026 - 20:07 WIB

LAMR dan Pemprov Riau Lepas Herry Heryawan, Warisan Green Policing Jadi Amanah Bersama

Datuk Seri Taufik: Herry Heryawan Polisi yang Menyentuh Hati Lewat Budaya

10 Okt 2026 - 20:03 WIB

Datuk Seri Taufik: Herry Heryawan Polisi yang Menyentuh Hati Lewat Budaya

LAMR Gelar Helat Pelepasan dan Syukuran Kepindahan Herry Heryawan

10 Okt 2026 - 19:57 WIB

LAMR Gelar Helat Pelepasan dan Syukuran Kepindahan Herry Heryawan
Trending di Pekanbaru