Menu

Mode Gelap
Upaya Pemkab Siak Menghadirkan Listrik ke Pelosok Mulai Berbuah Hasil BSP Turunkan Long Arm Bersihkan Kanal Ring 1 di Dosan, Banjir Berangsur Surut Bupati Kepulauan Meranti Hadiri Pembukaan Rakernas XVII APKASI di Batam Sempena HPN, PWI Kepri Utus Tiga Anggotanya Ikuti Pelatihan Militer di Akmil Magelang Intelektualitas Tanpa Etika Cuaca Kepri Senin, 19 Januari 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah

Riau

Bupati Siak Tinjau Kemeriahan Julang Budaya 2025, Ingatkan Pentingnya Kesadaran Buang Sampah

badge-check


					Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli, meninjau kegiatan Julang Budaya Siak 2025. (Foto: ist) Perbesar

Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli, meninjau kegiatan Julang Budaya Siak 2025. (Foto: ist)

RiauKepri.com, SIAK– Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, meninjau rangkaian kegiatan dalam perhelatan Julang Budaya 2025 pada Ahad sore (16/11/2025). Dalam kunjungan tersebut, ia menyaksikan berbagai pertunjukan seni dan tradisi masyarakat.

Bupati Afni menyempatkan diri melihat latihan tari para pelajar serta atraksi lompat batu dari masyarakat suku Nias. Ia juga turut menyaksikan final pacu sampan tradisional yang berlangsung meriah.

Selain itu, Bupati Afni sempat singgah di area musisi jalanan. Ia diminta untuk bernyanyi dan turut menghibur masyarakat. Meski mendapat banyak saweran dari pengunjung, ia menegaskan bahwa pemberian tersebut tidak bisa diterima karena statusnya sebagai pejabat publik.

Di sela peninjauan, Bupati Afni menyoroti satu hal yang dinilai masih menjadi pekerjaan rumah, yakni rendahnya kesadaran masyarakat membuang sampah pada tempatnya. Ia menekankan bahwa keberadaan petugas kebersihan tidak akan cukup apabila masyarakat tetap abai terhadap kebersihan lingkungan.

Bupati mengajak seluruh warga untuk menjaga kebersihan dan keindahan daerah. “Mari jaga Siak bersama. Kalau bukan kita yang menjaga, siapa lagi,” ujarnya. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Selamatkan Ribuan Honorer Non ASN, Ini Langkah Terukur dari Pemkab Siak

18 Januari 2026 - 17:36 WIB

K.H. Muhammad Mursyid Hadiri Milad Muhammadiyah ke-113 di Kuok, Tekankan Pentingnya Ukhuwah dan Peran Ormas untuk Kemajuan Daerah

18 Januari 2026 - 14:30 WIB

Menampi Dedap

18 Januari 2026 - 09:43 WIB

Siak Terima Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes RI

18 Januari 2026 - 06:02 WIB

Pulau Terubuk Bersholawat Bersempena Haul Raja Kecik Berjalan Khidmat

17 Januari 2026 - 23:39 WIB

Trending di Bengkalis