Jumat, 9 Februari, 2018 4:12 pm

Dua Unit Whell Tracktor untuk Meningkatan Kesejahtraan Warga Sialang Sakti

RiauKepri.com, SIAK- Bupati Siak berikan bantuan Whell Tracktor sebanyak 2 Unit yang diserahkan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Hendrisan, kepada Perwakilan Kelompok Gapoktan Manunggal Kampung Sialang Sakti, Kecamatan Dayun, Jumat (9/2/2018).

Dikatakan Hendrisan, pada kesempatan ini Bupati Syamsuar mengajak kepada masyarakat terutama petani untuk memanfaatkan lahan kosong yang ada di sekitar, seperti halnya untuk menanam tanaman holtikultura dan sebagainya, agar bisa membantu mengembangkan perekonomian yang ada pada masyarakat.

“Tujuan bantuan yang diberikan oleh Bupati Syamsuar ini, disamping untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat juga untuk mengelola lahan kosong yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Tentunya bisa memberikan peningkatan tambahan perekonomian pada masyarakat, sehingga bisa dikelola dan dimanfaatkan sebaik baiknya untuk bertanam dan bertani,” kata Hendrisan.

Baca juga :  Agar Desa Pambang Baru tak Tenggelam, Ini yang Akan Dilakukan Syamsuar

Senada dikatakan Camat Dayun Hj. Desy Fefianti mewakili masyarakat Kecamatan Dayun, mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Bupati Syamsuar dan Pemerintah Kabupaten Siak berupa 2 Unit Whell Tracktor yang telah merespon permintaan dari kelompok tani kepada Bupati Syamsuar secara langsung ketika panen melon beberapa waktu yang lalu.

“Untuk Kampung Sialang Sakti Produk unggulannya adalah Tanaman Melon. Saat ini sudah dilakukan pemanfaatan beberapa lahan untuk tanam melon. Semoga apa yang telah diberikan oleh Pemerintah Daerah Kab Siak ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh petani yang ada di Kampung Sialang Sakti Kecamatan Dayun ini,” ujar Desi. (RK1/*)