Selasa, 13 Maret, 2018 2:16 pm

Pedagang Tua Memburu Syamsuar, Ini yang Dimintanya

RiauKepri.com, PEKANBARU- Ebadi, pedagang tua berusia 60 tahun itu tampak tergesa-gesa. Setengah berlari dia menuju ke Sekretariat Persatuan Padagang Pasar Cik Puan, yang berada di tengah-tengah pasar.

Wanita ini mengaku, dia sudah menunggu Syamsuar blusukan di bangunan pasar terbengkalai, tempat dia menjaja barang, namun tak berjumpa. Begitu mengetahui calon Gubernur Riau, Drs Syamsuar, berada di sekeretariat persatuan pedagang, Ebadi pun mengayunkan langkahnya ke sana.

Setiba di sekretariat, Ebadi melihat calon pemimpin harapannya sedang berpidato, terpaksa dia mengunggu sejenak. Begitu dapat can (kesempatan), Ebadi tak cangung menyapa Syamsuar.

Baca juga :  Jadilah Pilih Cerdas, Coblos Syamsuar-Edy Nasution

“Satu permintaan kepada Pak Syamsuar, tolong siapkan pembangunan Pasar Cik Puan yang terbengkalai ini,” kata Ebadi seraya tidak melepaskan tangannya bersalaman dengan Syamsuar.

Aspirasi itu ditampung Syamsuar sambil menepuk-nepuk punggung tangan Ebadi yang bersalaman dengannya. “Saya sudah minta kepada pemimpin di sini namun sampai sekarang pembangunan Pasar Cik Puan ini tak kunjung selesai,” ucap Ebadi.

Karena pembangunan Pasar Cik Puan tak kunjung selesai, pengakuan Ebadi, pendapatan pedagang menurun lantaran pembeli merasa tidak nyaman berbelanja di Pasar Cik Puan.

“O ya, pak. Satu lagi permintaan saya, saya mengajak Bapak langsung melihat bangunan terbengkalai itu,” ajak Ebadi.

Baca juga :  "Cakap Orang Bodoh Je, Jangankan Nak Jadi PNS, Jadi Buruh Kaso di Dumai Susah"

Begitu mengetahui bahwa tempat Ebadi sudah dikunjungi, Syamsuar tak jadi melangkah. “Ini janji saya, bu. Kalau saya jadi Gubernur Riau nantinya, Insya Allah saya siapkan pembangunan Pasar Cik Puan yang terbengkalai ini,” kata Syamsuar.

Mendengar hal itu, Ebadi yang membawa secarik kertas bertuliskan visi dan misi Syamsuar merasa lega. Kemudian dia mengemando kawan-kawan pedagang lainnya untuk memlilih nomor 1. (hidayat)