Senin, 5 Februari, 2018 10:53 am

Relawan Dumai Targetkan Suara Syamsuar-Edy 52 Persen

RiauKepri.com, DUMAI- Team relawan dan media senter pemenangan Syamsuar-Edy Natar Nasution, begitu antusias untuk mengantar jagoan mereka ke kursi Riau 1. Targetnya, di Kota Dumai perolehan suara bakal pasangan calon yang diusung PAN, NasDem, dan PKS ini paling kecil 52 persen.

“Perolehan suara Syamsuar-Edy Natar Nasution harus 52 persen, dan bagi masyarakat Riau pesisir wajib hukumnya memilih Syamsuar-Edy Natar Nasution,” seru Ketua Relawan Syamsuar-Edy Natar dan media centre Dumai, Haji Armaidi, dalam sambutannya sebelum dilakukan pengukuhan.

Ketua team relawan dan media centre Dumai, Armaidi.

Dihadapan ketua masing-masing partai pendukung Syamsuar-Edy Natar, Armaidi menjelaskan kenapa masyarakat pesisir wajib mendukung Syamsuar-Edy Natar, karena Pilkada ini memilih gubernur bukan wakil Gubernur Riau.

“Kita memilih gubernur, bukan wakil gubernur. Tak ada kop surat wakil gubernur, jadi wajib hukumnya masyarakat Riau pesisir memenangkan Syamsuar-Edy Natar,” kata Armaidi.

Baca juga :  NasDem Dukung Syamsuar Sepenuh Hati dan Yakin Membawa Perubahan
Pengukuhan team relawan dan media centre Dumai.

Apa yang dikatakan Armaidi ini menyikapi sejumlah putra terbaik Riau pesisir yang juga maju dalam Pilkada namn hanya Syamsuar maju sebagai calon Gubernur Riau.

Armaidi mengaku sudah merasakan aura kemenangan itu, rujukannya begitu antusiasnya masyarakat yang hadir dalam pengukuhan team relawan dan media center pemenangan Syamsuar-Edy Natar Nasution.

“Kursi yang disediakan cuma 200 unit namun semuanya terisi sehingga kita menambah 50 kursi lagi, namun masih juga ada yang berdiri. Begitu antusiasnya masyarakat mengikuti pengukuhan ini,” ucap Armaidi.

Sementara itu, Syamsuar dalam sambutannya mengatakan, besar harapannya dukungan ini semakin meluas dengan mengsosialisasi dirinya dengan Edy Natar Nasution hingga ke ceruk-ceruk desa.

Baca juga :  Bawaslu Riau Hentikan Dugaan Pelanggaran Rudyanto dan Alfedri

“Kerja nyata nantinya jika diamanahkan menjadi Gubernur Riau, jelas saya memperhatikan masalah jalan. Sebab, hal inilah yang dikeluhkan masyarakat Riau. Padahal jika akses jalan terbuka maka perekonomian masyarakat cepat pertumbuhannya,” kata Syamsuar.

Syamsuar saat menyemangatkan team relawan dan media centre Dumai.

“Tadi pagi saya sempat melihat pembangunan jalan yang belum seselai, jalan itu menghubungkan Dumai dan Sungai Pakning. Insya Allah hal ini nantinya kita selesaikan,” sambung Syamsuar.

Masalah kebutuhan masyarakat, seperti jalan, pendidikan, kesehatan, kata Syamsuar, adalah kewajiban seorang pemimpin untuk memenuhinya dan hal ini tidak bisa ditunda.

Untuk mewujudkan semua itu, Syamsuar mengajak semua relawan bersama-sama berjuang untuk menang dalam Pilkada Riau. (hidayat)