Selasa, 25 Juli, 2017 8:19 am

Sambut Hari Bakti TNI AU ke 70, Lanud RHF Mohon Doa di Rumah Bahagia

Danlanud RHF menyerahkan bantuan kepada pengurus Rumah Bahagia Bintan

RiauKepri.com, BINTAN — Menyambut Peringatan Hari Bakti ke-70 TNI Angkatan Udara, Lanud Raja Haji Fisabilillah menggelar anjangsana ke Rumah Bahagia di Kabupaten Bintan, Selasa (25/7/2017).

Rumah Bahagia yang dikunjungi merupakan panti yang menampung sekitar 40 orang nenek dan kakek lanjut usia, baik yang berasal dari Kabupaten Bintan maupun dari luar kota lainnya.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Raja Haji Fisabilillah (Lanud RHF) Kolonel PNB Ign. Wahyu Anggono S.E., M.M., beserta Ketua PIA AG Cab 13/D I, Nyonya Maries Wahyu Anggono memberikan tali asih kepada Ketua Yayasan dan penghuni Rumah Bahagia.
Selain itu, Ketua Yayasan Rumah Bahagia Bintan, Fiven Sumanti mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Lanud karena meringankan langkahnya berkunjung dan memberikan suka cita dan kebahagiaan serta semangat kepada lansia di Rumah Bahagia, seraya menceritakan keberadaan Yayasan Rumah Bahagia Bintan yang berdiri tahun 2007 silam.
Keceriaan ibu-ibu penghuni Rumah Bahagia terlihat saat menerima kedatangan rombongan Lanud RHF. Mereka unjuk kebolehan bernyanyi diiringi tabuhan kompang. Pada kesempatan itu, Nenek Samsidar (95) tahun membawakan puisi yang sangat menyentuh hati dan mempersembahkan kepada seluruh rombongan yang hadir.
“Maksud kedatangan kami untuk menjalin silaturahmi dengan kakek dan nenek penghuni panti,” ujar Danlanud, Kolonel PNB Ign. Wahyu Anggono.
Danlanud RHF juga mohon doa dari semua agar TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Raja Haji Fisabililah senantiasa selalu diberi kelancaran dan kemudahan dalam melaksanakan tugas.
“Terima kasih atas sambutan kedatangan kami. Kami selalu didoakan agar senantiasa dimudahkan dalam melaksanakan tugas,” lanjutnya.
Danlanud diakhir kesempatan menyerahkan bingkisan berupa sembako, sejumlah dana dan lain-lain yang diserahkan secara simbolis kepada dua orang perwakilan penghuni dan pengurus Rumah Bahagia.(RK/MSA)
Baca juga :  Kabupaten Bintan Ramah Lansia