Selasa, 15 Mei, 2018 4:59 pm

Sambut Ramadhan, Keluarga Besar Unilak Pererat Persaudaraan dan Gelar Ceramah Agama

RiauKepri.com, PEKANBARU – Keluarga besar Univeritas Lancang Kuning (Unilak) menggelar silaturahmi dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1439H di auditorium Gedung Perpustakaan Unilak, Selasa (15/5/2018). 

Mengangkat tema tingkatkan iman dan taqwa serta mempererat tali silaturahmi, acara ini dihadiri oleh Rektor Unilak Dr. Hasnati, Wakil Rektor I Dr. Junaidi, Wakil Rektor II Ermina Dari STP, Msc,  Wakil Rektor III Dr Eddy Asnawi SH M.Hum, Direktur Pascasarjana Prof. Sudi Fahmi, mantan Rektor Unilak Prof. Syafrani, dekan,wakil dekan, jajaran  dosen, pegawai dan staf di lingkungan Unilak.

Baca juga :  Syamsuar: Jika Anggaran Pendidikan Tidak 20 Persen, Sama Saja Upaya Pembodohan

Dalam sambutannya, Rektor Unilak Dr. Hasnati mengatakan mudah-mudahan  memasuki bulan suci ramadhan akan menambah keimanan dan ketaqwaan karena bulan ramadhan adalah pesantren bagi semua yang mendidik dan mengajar untuk sabar, jujur, dan ikhlas.

“Mudah mudahan di jelang Ramadan ini kita dapat saling bermaaf-maafan agar terus dapat meningkatkan amal ibadah dan ketakwaan,” ujar Hasnati.

Sementara itu ustad Dr. Hari Munandar, dalam ceramahnya mengatakan tentang keimanan manusia. Ketika iman masuk ke dalam qolbu maka dia masuk ke dalam hal orang yang bermukmin. “Dalam Al-Qur’an disebut, Jangan kamu mati sampai kamu benar benar seorang muslim,” kata Ustazd Hari.

Baca juga :  FIB Unilak Taja Kuliah Umum, Bahas Kekuatan Bahasa Hari Ini

Ustazd Hari menambahkan, maka dari itu jalankan perintah Allah, dan jauhi larangan Allah, dan puasa telah diwajibkan oleh agama terdahulu  dengan syariat yang berbeda beda, karena kita pengikut nabi Muhammad maka kita ikuti syari’at nabi Muhammad.

Diakhir acara seluruh jajaran Unilak saling bermaaf-maafan dan makan bersama agar menjadi amal dan berkah bagi keluarga besar Unilak. (Can)