Kamis, 17 Mei, 2018 5:08 pm

Ternyata, 8 Terduga Teroris di Dumai Satu Keluarga

RiauKepri.com, PEKANBARU- Ternyata, delapan terduga teroris yang berhasil diamankan di Dumai adalah satu keluarga dan tinggal jauh di dalam kebun sawit.

Delapan satu keluarga yang diamankan itu berinisial HAN, NI, AS, SW, HD, YEP, DS, SY alias IJ. Polri dan Densus 88 juga mengamankan sejumlah barang bukti, seperti Kitab bertuliskan Batail Amal 1 buah, kitab Al Hakam 1 buah, vcd berjudul umar bin khatab 1 keping, beberapa buku tentang jihad dan ISIS.

Baca juga :  1 Peserta "Mengundurkan Diri" Sebelum Tes Psikologi Dimulai

“Jadi delapan orang ini ada kakak, ada adik kandungnya, ada orang tuanya, serta beberapa saudara. Semuanya diambil (diamankan) dari kediamannya masing-masing di daerah Dumai, Riau,” kata Kabag Pensat Ropenmas Devisi Humas Mabes Polri, Yusri Yunus di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (17/5).

Kepolisian hingga kini masih mendalami identitas 8 orang tersebut. Polri dan Densus 88 masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui lebih hal tersebut. “Jadi intinya ini masih didalami,” ujar dia.

Baca juga :  8 Kecamatan di Rohul Bersatu, Siap Menangkan Syam-Edy, Ini Buktinya

Sementara ini, Polri belum dapat memastikan apakah kedelapan orang tersebut berkait dengan jaringan teror di Sumatera Selatan. Namun Polri menyatakan, keberadaan mereka sudah dalam jangkauan. “Sudah semua (terpetakan), tapi soal keterkaitan masih didalami,” dia menutup.

sumber; merdeka.com