Kamis, 10 Mei, 2018 8:07 pm

Wakapolresta Pekanbaru Laksanakan Goro Bersihkan Masjid Bersama Warga

RiauKepri.com, PEKANBARU – Menyambut bulan suci Ramadhan, Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P SIK melaksanakan kerja bhakti bersama masyarakat warga Kampung Melayu Kecamatan Sukajadi membersihkan Masjid Baitul Mukminin Jalan Ababil Pekanbaru, Kamis pagi  (10/05/2018) pukul 08.00 WIB

Terlihat antusias warga kampung melayu meramaikan Masjid Baitul Mukminin untuk melaksanakan gotong royong bersama, dalam rangka menyambut bulan suci Ramdhan.”Ya, Alhamdulillah saya bersama warga dapat meramaikan kegiatan kerja bhakti ini. Kegiatan ini terus kita laksanakan setiap tahunnya menyambut bulan suci Ramadhan,”ujar Wakapolresta Pekanbaru

Edy menjelaskan dirinya bersama masyarakat membersihkan mulai dari halaman Masjid, Parkir, Teras, ruangan dalam Masjid, karpet hingga toilet masjid. “Kegiatan ini juga untuk mempererat hubungan silahturahmi antara Polri dengan masyarakat, sekaligus mengajak warga peduli kebersihan tempat ibadah,”tukas Edy kembali

Baca juga :  FIB Unilak Taja Kuliah Umum, Bahas Kekuatan Bahasa Hari Ini

Sementara seorang pengurus Masjid Baitul Mukminin, Bpk. H Rustam Efendi kepada awak media menyebutkan bahwa bulan Ramadhan sudah menghitung hari. Kita pengurus Masjid dan masyarakat sekitar Kelurahan Kampung Melayu Kecamatan Sukajadi Pekanbaru laksanakan gotong royong bersama.

Ketua Mesjid Baitul Mukminim
Mengucapkan Terima Kasih kepada Pak Edy Sumardi Wakapolresta Pku yang bersama kami melakukan kerja bhakti, beliau tinggal di keluarahan kami Kp. Melayu Sukajadi.

Baca juga :  Kapolri: Dua Polisi Penembak Mati Teroris di Riau Naik Pangkat

“Walaupun beliau sangat padat aktifitasnya melayani masyarakat pekanbaru, tapi beliau selalu hadir di mesjid ini,” ujarnya.

“Edy seorang Wakapolresta dan juga beliau adalah salah satu tokoh masyarakat Sukajadi dan selalu membantu kami dan mendukung semua kegatan memakmurkan mesjid Baitul Mukminim ini, bersama anggota nya kami sangat mengapresiasi dan sangat senang dengan kehadiran beliau sebagai warga kami,” dia menambahkan.

“Goro ini merupakan kegiatan tahunan dalam sambut bulan suci Ramadhan serta untuk menjalin persaudaraan dalam kebersamaan antara pengurus masjid dan masyarakat sekitar,” tutup Rustam. (rls)