Menu

Mode Gelap
Milad ke-60 BRK Syariah, Mantan Direksi Tekankan Penguatan SDI dan Teknologi Kapolda Riau Pantau Upaya Pemadaman Karhutla di Dumai, Pastikan Kesiapan Peralatan dan Sinergitas Pemkab Bengkalis Taja Ramah Tamah Bersama Kajati Riau Anggota DPRD Kota Batam Mulai Laksanakan Reses Pansus DPRD Batam Kebut Pembahasan Ranperda LAM, Targetkan Rampung Tepat Waktu Cuaca Kepri Kamis 2 April 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah

Tanjungpinang

Berharap Segera Diturunkan Hujan, Pemprov Kepri Gelar Shalat Istisqa di Halaman Balai Adat Pulau Penyengat

badge-check


					Shalat istisqa upaya hadapi musim kekeringan kurang lebih sebulan terakhir. (Foto: Diskominfo Kepri) Perbesar

Shalat istisqa upaya hadapi musim kekeringan kurang lebih sebulan terakhir. (Foto: Diskominfo Kepri)

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menggelar shalat istisqa bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat Pulau Penyengat sebagai upaya menghadapi musim kekeringan yang terjadi dalam kurang lebih sebulan terakhir.

Kondisi cuaca yang minim curah hujan dinilai cukup mengkhawatirkan, sehingga pemerintah melengkapi berbagai ikhtiar yang telah dilakukan dengan pendekatan spiritual.

Shalat istisqa tersebut dilakukan di halaman Balai Adat Melayu, Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Sabtu (28/3), bertepatan dengan 8 Syawal 1447 Hijriah.

Ratusan jamaah tampak hadir mengikuti ibadah tersebut dengan khusyuk, memanjatkan doa agar segera diturunkan hujan.

Dalam pelaksanaan shalat, Ustadz Muhammad Salim bertindak sebagai imam, sementara khutbah disampaikan oleh Ustadz Rustam Efendi.

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad turut hadir dan mengikuti langsung rangkaian shalat istisqa bersama masyarakat.

Dalam keterangannya, Gubernur Ansar menyampaikan bahwa berbagai langkah strategis telah dilakukan pemerintah untuk mengatasi dampak kekeringan.

Namun demikian, menurutnya, ikhtiar tersebut perlu disempurnakan dengan doa melalui shalat istisqa sebagai bentuk permohonan kepada Allah SWT.

Gubernur Ansar juga menekankan bahwa momentum ini menjadi kesempatan untuk memperbanyak istighfar dan memohon ampun atas segala dosa.

“Kami berharap doa yang dipanjatkan bersama dapat dikabulkan, sehingga hujan segera turun dan mengakhiri kondisi kekeringan yang terjadi,” kata Gubernur Ansar.  (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cuaca Kepri Kamis 2 April 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah

2 April 2026 - 06:47 WIB

Sengketa Lahan Lingga, Izin Perusahaan Berbenturan Tata Ruang

1 April 2026 - 14:09 WIB

Cuaca Kepri Rabu 1 April 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah

1 April 2026 - 06:26 WIB

Cuaca Kepri Selasa 31 Maret 2026: Hujan Ringan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah, Waspada Angin Kencang di Natuna-Anambas

31 Maret 2026 - 06:54 WIB

Siswa SIP Angkatan 55 Setukpa Lemdiklat Polri Gelar “Razia” Kemanusiaan di Kota Tanjungpinang

19 Maret 2026 - 05:52 WIB

Trending di Tanjungpinang