Menu

Mode Gelap
Bupati Bengkalis Sampaikan Harapan dan Doa Terbaik untuk BRK Syariah di Usia ke-60 QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium Prakiraan Cuaca Kepri Senin, 6 April 2026: Mayoritas Wilayah Berpotensi Hujan Ringan hingga Sedang ‎Camat Mudahir: MEB Day Jemaja Siap Jadi Agenda Rutin Bulanan ‎Camat Jemaja Dorong UMKM Lewat MEB DAY, Siap Hadirkan Pasar Kaget Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Tegaskan Ketersediaan BBM Aman, Imbau Masyarakat Beli BBM di Lembaga Penyalur Resmi

Bengkalis

Razia THM Polisi Temukan 7 Orang Positif Narkoba: 1 di East Studio, 3 di Celcius, dan 3 di VIP

badge-check


					Razia aparat gabungan dari Polres Bengkalis. (Foto: ist) Perbesar

Razia aparat gabungan dari Polres Bengkalis. (Foto: ist)

RiauKepri.com. BENGKALIS – Suasana Tempat Hiburan Malam (THM) di wilayah Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, mendadak berubah tegang pada Ahad dini hari (5/4/2026). Aparat gabungan dari Polres Bengkalis menggelar razia menyeluruh dengan menyasar sejumlah lokasi yang diduga rawan peredaran dan penyalahgunaan narkotika.

Dalam operasi tersebut, puluhan pengunjung tidak hanya diperiksa identitasnya, tetapi juga langsung menjalani tes urine di tempat. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk deteksi dini sekaligus penegasan komitmen aparat dalam memberantas narkoba di kawasan hiburan malam.

Razia melibatkan personel dari Satres Narkoba, Satreskrim, Samapta, Satlantas Polres Bengkalis, serta jajaran Reskrim Polsek Mandau. Petugas melakukan penyisiran di sejumlah THM, disertai penggeledahan badan dan pemeriksaan secara acak terhadap para pengunjung.

Dari hasil pemeriksaan, sebanyak tujuh orang terindikasi positif mengonsumsi narkotika jenis pil ekstasi. Rinciannya, satu orang ditemukan di THM East Studio, tiga orang di Celcius, dan tiga lainnya di VIP. Sementara itu, dari pemeriksaan di THM Golden Supit Km 15 Kulim, tidak ditemukan pengunjung yang positif narkoba.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian S. Siregar melalui Kasat Samapta AKP Donal JT, menyampaikan bahwa razia ini merupakan langkah preventif guna menekan peredaran narkoba, khususnya di tempat hiburan malam yang berpotensi menjadi lokasi transaksi maupun konsumsi.

“Razia ini kami lakukan untuk memastikan lingkungan THM bersih dari narkoba. Puluhan pengunjung kami lakukan tes urine di tempat sebagai bentuk deteksi dini,” ujarnya.

Selain itu, aparat juga memberikan imbauan kepada para pengelola THM agar berperan aktif dalam menjaga tempat usahanya dari praktik ilegal, termasuk peredaran narkoba dan minuman keras tanpa izin.

Razia yang berlangsung hingga dini hari tersebut berjalan aman dan kondusif. Pihak kepolisian menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara berkala guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, khususnya di wilayah Duri dan sekitarnya.

Terhadap tujuh orang yang terindikasi positif, saat ini tengah menjalani pemeriksaan intensif oleh Unit Reskrim Polsek Mandau. Petugas juga melakukan pendalaman terkait hasil tes urine serta menelusuri asal-usul narkotika yang dikonsumsi, termasuk dari mana para terduga memperoleh barang tersebut. (RK13)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Bengkalis Sampaikan Harapan dan Doa Terbaik untuk BRK Syariah di Usia ke-60

6 April 2026 - 11:28 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Tegaskan Ketersediaan BBM Aman, Imbau Masyarakat Beli BBM di Lembaga Penyalur Resmi

5 April 2026 - 21:20 WIB

BBM Langka di Pengecer Ratusan Roda Dua Antri di Berbagai SPBU

5 April 2026 - 08:04 WIB

Pemkab Bengkalis Taja Ramah Tamah Bersama Kajati Riau

2 April 2026 - 10:38 WIB

Bupati Bengkalis Sampaikan Duka Mendalam atas Gugurnya Pejuang Karhutla di Medan Tugas

1 April 2026 - 07:37 WIB

Trending di Bengkalis