Menu

Mode Gelap
Prakiraan Cuaca Kepri Ahad, 31 Mei 2026: Tanjungpinang hingga Batam Berpotensi Hujan Ringan, Anambas Waspada Petir Bhabinkamtibmas Sosialisasi Ketahan Pangan ke Warga Muntai Barat H Satria: Jagalah Perairan dari Sampah dan Hindari Berita Hoax Wakil Ketua I DPRD Karimun, Ikut Meramaikan Lomba Mancing Pantai Desa Batu Limau ‎Cuaca Ekstrem Mengintai, Kades Kuala Maras Ajak Warga Lebih Berhati-hati Pembisik Negeri

Batam

SIWO Kepri Siap Angkat Prestasi, Endang Kurnia Wakili Kepri di Rakor SIWO Nasional 2025

badge-check


					Rapat Koordinasi SIWO Kepri dengan Ketua PWI Kepri dan Pengurus SIWO Pusat, Rabu (24/9/2025). Perbesar

Rapat Koordinasi SIWO Kepri dengan Ketua PWI Kepri dan Pengurus SIWO Pusat, Rabu (24/9/2025).

RiauKepri.com, BATAM – Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) resmi menugaskan Ndang Kurnia, Ketua SIWO Kepri, untuk menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) SIWO se-Indonesia di Jakarta pada 27–28 Oktober 2025.

Forum nasional ini menjadi ajang penting untuk menyatukan langkah SIWO daerah jelang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2027.

Anggota SIWO PWI Pusat Denni Risman menjelaskan, Rakor ini akan membahas agenda rapat kerja konsolidasi sekaligus mematangkan persiapan Porwanas.

“SIWO Pusat berkoordinasi dengan SIWO di seluruh Indonesia terkait persiapan Porwanas 2027,” kata Denni, yang merupakan Anggota Dewan Pakar PWI Kepri.

Fokus Kepri: Perbaiki Peringkat Porwanas

Ketua SIWO Kepri Endang Kurnia menegaskan bahwa Rakor akan menjadi momentum penting bagi Kepri untuk memperbaiki peringkat di ajang Porwanas.

“Kami mematangkan program kerja agar PWI Kepri bisa meraih hasil lebih baik pada Porwanas mendatang,” ujarnya, Rabu (24/9/2025).

Endang menyebut, SIWO Kepri juga akan menggelar Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) sebagai ajang seleksi atlet sebelum Porwanas. “Rencana kerja SIWO Kepri sedang dimatangkan, termasuk jadwal Porwada,” tambahnya.

Ketua PWI Kepri Saibansah Dardani memberikan dukungan penuh kepada Ndang agar Kepri bisa membawa pulang lebih banyak medali.

“Kami berharap SIWO Kepri menorehkan prestasi yang lebih baik dan membawa nama Kepri lebih harum di Porwanas 2027,” tegas Saibansah.

Porwanas sendiri merupakan pesta olahraga wartawan terbesar di Indonesia yang digelar setiap empat tahun sekali. Keikutsertaan SIWO Kepri dalam Rakor ini diharapkan mampu memperkuat koordinasi dan strategi untuk menghadirkan atlet-atlet wartawan yang kompetitif.

Dengan dukungan PWI Kepri, SIWO Kepri menatap Porwanas 2027 sebagai momentum kebangkitan prestasi olahraga wartawan Kepulauan Riau.(*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Karang Taruna Kota Batam Gelar Kegiatan Qurban di Pojok Karang Taruna Sungai Harapan

29 Mei 2026 - 11:16 WIB

Meaningful Participation BSOJK Hadirkan Plt Dirut BRK Syariah sebagai Narasumber Sektor Perbankan

22 Mei 2026 - 00:10 WIB

Pelatihan Digital Marketing LPK Era Katar Berjaya Resmi Ditutup

21 Mei 2026 - 06:41 WIB

Pimpinan DPRD Batam Hadiri Upacara Peringatan Harkitnas Ke-118 Tingkat Kota Batam

20 Mei 2026 - 19:03 WIB

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro

20 Mei 2026 - 09:11 WIB

Trending di Batam