Menu

Mode Gelap
Mohd. Syafe’i (1923-1992): Polisi “Didikan” Jepang dari Sentajo Raya BMKG: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Kepri, Kamis 18 September Muflihun Menang! Polda Riau Dipecundangi di Sidang Praperadilan Mendiktisaintek Dorong PT Timah Jadi Pelopor Pengembangan Logam Tanah Jarang di Indonesia Pemerintah Meranti Tandatangani Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2025 Pangan Murah Polsek Rangsang Di Serbu Masyarakat Pesisir, 14 Ton Habis

Bintan

Pemkab Bintan Genjot Gizi Pelajar Lewat 22 Dapur MBG

badge-check


					Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti meresmikan Dapur MBG SPPG Kecamatan Seri Kuala Lobam. F: Ist Perbesar

Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti meresmikan Dapur MBG SPPG Kecamatan Seri Kuala Lobam. F: Ist

RiauKepri.com, BINTAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan mulai mengoperasikan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. Program ini ditandai dengan beroperasinya Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) pertama di Kecamatan Seri Kuala Lobam, Senin (15/9/2025).

Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Wakil Bupati Deby Maryanti secara simbolis meresmikan dapur tersebut. MBG akan menyasar 2.870 pelajar dari PAUD hingga SMA serta 252 ibu hamil, menyusui, dan balita di kawasan Teluk Lobam dan sekitarnya.

“Alhamdulillah, hari ini kita mulai di Bintan. InsyaAllah 3.122 paket MBG akan didistribusikan mulai 17 September. Anak-anak harus segera merasakan manfaat gizi sehat untuk mendukung tumbuh kembang mereka,” ujar Roby.

Pemkab Bintan menargetkan 22 dapur SPPG beroperasi penuh pada Oktober. Dengan jaringan tersebut, lebih dari 43 ribu siswa di seluruh Bintan diproyeksikan menerima manfaat program MBG.

Roby mengingatkan tim dapur, mitra, hingga pemasok bahan makanan untuk menjaga kualitas sekaligus variasi menu. “Menu harus bergizi, sehat, dan bervariasi agar anak-anak semangat. Jika ada alergi atau kebutuhan khusus, tenaga gizi siap mendampingi,” tambahnya.

Selain memenuhi asupan harian, MBG dirancang untuk menunjang kualitas pendidikan. Paket makanan akan dikirim langsung ke sekolah maksimal satu jam sebelum jam istirahat agar tidak mengganggu proses belajar mengajar.

Ke depan, Pemkab Bintan juga tengah mengkaji agar guru dan tenaga kependidikan ikut menjadi penerima manfaat. Dengan distribusi bertahap, program MBG diharapkan menjadi langkah strategis meningkatkan kesehatan sekaligus prestasi generasi muda Bintan. (RK9)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ekspor Ikan Kerapu Kepri Kembali Dibuka, Potensi Rp21 Miliar Terselamatkan

16 September 2025 - 09:25 WIB

Kolaborasi PKK dan Pemda Kepri Diperkuat untuk Tekan Angka Stunting di Bintan

12 September 2025 - 08:37 WIB

Program “Bintan Bersih dan Sehat” Dorong Perubahan Perilaku, Bukan Sekadar Kompetisi

11 September 2025 - 06:20 WIB

Pemkab Bintan dan Kemenkumham Kepri Sepakat Perkuat Layanan Hukum bagi Masyarakat

10 September 2025 - 08:36 WIB

LANAL dan Pemkab Bintan Kembangkan Tambak Udang Vaname untuk Perkuat Ketahanan Pangan

9 September 2025 - 06:58 WIB

Trending di Bintan