Menu

Mode Gelap
Prakiraan Cuaca Kepri Rabu, 15 Juli 2026: Cerah hingga Berawan, Warga Tetap Waspadai Hujan Lokal Danlanal Tarempa Terima Kunjungan Kerja Kapolres Anambas, Perkuat Sinergitas TNI-Polri BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI Selama 8 Tahun PT Timah Merestocking Kepiting Bakau Sedikitnya 5.600 Ekor BSP, Pemkab Siak dan PT Arara Abadi Siapkan MoU Normalisasi Kanal Cegah Banjir SPR Jajaki Peluang Kerja Sama dengan PHR, Haris Kampay: Awal Bangun Komunikasi Intensif

Pekanbaru

SPR Jajaki Peluang Kerja Sama dengan PHR, Haris Kampay: Awal Bangun Komunikasi Intensif

badge-check

Silaturahmi sekaligus menjajaki peluang kerja sama  PT SPR dengan PT PHR di Kantor Utama PHR, Rumbai. (Foto: ist) Perbesar

Silaturahmi sekaligus menjajaki peluang kerja sama PT SPR dengan PT PHR di Kantor Utama PHR, Rumbai. (Foto: ist)

RiauKepri.com, PEKANBARU– PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) melakukan silaturahmi sekaligus menjajaki peluang kerja sama dengan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) di Kantor Utama PHR, Rumbai, Selasa (14/7/2026).

Kunjungan tersebut dipimpin Direktur PT SPR Dr. H. Haris Kampay dan disambut langsung General Manager PHR Wilayah Riau Andre Wijanarko. Pertemuan ini menjadi yang pertama sejak Haris Kampay memimpin SPR.

Turut hadir dalam rombongan SPR antara lain Komisaris SPR Sri Irianto, Sekretaris SPR Hariyanto Karim, Komisaris dan Direktur PT SPR Cipta Lestari Syuryadi Khusaini dan Fajar Simanjuntak, Direktur SPR Trada Suwandi, serta jajaran lainnya.

Direktur SPR Haris Kampay mengapresiasi sambutan cepat yang diberikan PHR terhadap permohonan audiensi tersebut. Menurutnya, pertemuan ini menjadi langkah awal untuk membangun komunikasi yang lebih intensif antara kedua perusahaan.

“Saya mengucapkan terima kasih atas sambutan PHR yang merespons begitu cepat permohonan kami. Selain memperkenalkan manajemen baru, kami berharap silaturahmi ini menjadi langkah awal membangun komunikasi yang intensif ke depannya,” ujar Haris Kampay.

Komisaris SPR Sri Irianto mengatakan pihaknya berharap SPR dapat berperan dan terlibat dalam berbagai peluang usaha di lingkungan PHR. Sebagai badan usaha milik daerah (BUMD), SPR memiliki tanggung jawab meningkatkan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau.

“Kami berharap ada pekerjaan yang dapat kami kerjakan,” katanya.
Senada dengan itu, Direktur SPR Trada Suwandi menyampaikan bahwa SPR siap mengikuti seluruh ketentuan dan prosedur yang berlaku untuk dapat berpartisipasi dalam pekerjaan di lingkungan PHR.

“Kami datang untuk meminta peluang pekerjaan, tentu dengan mengikuti aturan dan prosedur yang berlaku,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, General Manager PHR Wilayah Riau Andre Wijanarko menegaskan PHR terbuka terhadap peluang kerja sama dengan SPR sebagai BUMD. Namun, seluruh proses tetap harus memenuhi ketentuan, prosedur, dan persyaratan yang berlaku.

“Kita tetap membuka diri, apalagi bagi BUMD seperti SPR. Namun bagaimanapun juga tetap mengikuti ketentuan, prosedur, dan persyaratan yang berlaku,” tegas Andre.

Andre menambahkan, PHR dan SPR akan mengagendakan pertemuan lanjutan untuk membahas lebih rinci peluang kerja sama beserta persyaratan yang harus dipenuhi.

Pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. (RK1/*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BSP, Pemkab Siak dan PT Arara Abadi Siapkan MoU Normalisasi Kanal Cegah Banjir

14 Juli 2026 - 17:51 WIB

Mintak Tunjuk Ajar, Dirut SPR Bersilaturahmi ke LAMR

14 Juli 2026 - 11:35 WIB

Perkuat Marwah Melayu, LAMR dan LAM Jambi Pererat Sinergi Adat

13 Juli 2026 - 13:48 WIB

Seniman Dulu

12 Juli 2026 - 13:18 WIB

Rida K Liamsi akan Mengambil kembali Semua Saham Atas Namanya di Lingkungan Riau Pos Grup

11 Juli 2026 - 20:12 WIB

Trending di Pekanbaru