Menu

Mode Gelap
Cuaca Kepri Jumat 29 Mei 2026: Tanjungpinang hingga Natuna Berpotensi Diguyur Hujan IKSB Pulau Kundur Menyembelih Enam Ekor Sapi Dunia Seni Riau Berduka, Dua Senimannya Meninggal Dunia Muhammad Al Mujrin Nahkodai PC PMII Tanjungpinang-Bintan Periode 2026–2027 BRK Syariah Dorong Budaya Menabung Kurban untuk Mudahkan Pegawai Beribadah Setiap Tahun DPD PKDP Pulau Kundur Sembelih Tiga Ekor Sapi

Pekanbaru

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan

badge-check


					Pemotongan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah di Halaman Kantor Pusat BRK Syariah. (Foto: ist) Perbesar

Pemotongan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah di Halaman Kantor Pusat BRK Syariah. (Foto: ist)

RiauKepri.com, PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah di Halaman Kantor Pusat BRK Syariah, Kamis (28/5/2026). Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan dengan melibatkan Gerakan Sembelih Bersyariah (GSB ).

Kegiatan diawali dengan doa bersama dan dihadiri oleh Komisaris Independen BRK Syariah Roy Prakoso, Plt Direktur Utama BRK Syariah Helwin Yunus, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah, para Pemimpin Divisi, General Manager BRKS Cabang Utama, Branch Manager Cabang Pekanbaru, Ketua GSB, perwakilan Koperasi Syariah Amanah Riau Kepri, PT Yastera, serta pegawai BRK Syariah.

Ketua Panitia Kurban, T.M. Fadhly Kholis menyampaikan apresiasi kepada manajemen dan seluruh pegawai yang telah mendukung pelaksanaan ibadah kurban tahun ini.

“Alhamdulillah, tahun ini BRK Syariah melaksanakan penyembelihan sebanyak 19 hewan kurban yang terdiri dari 8 ekor sapi dan 11 ekor kambing. Hewan kurban berasal dari Direksi, Dewan Komisaris, pegawai kantor pusat, cabang, serta mitra BRK Syariah,” ujarnya.

Fadhly menjelaskan, daging kurban nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar dan pihak-pihak yang berhak menerima dengan estimasi sebanyak 736 kantong daging kurban.

Sementara itu, Komisaris Independen BRK Syariah Roy Prakoso dalam sambutannya menyampaikan bahwa ibadah kurban bukan sekadar ritual tahunan, namun juga bentuk nyata kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.

“Nilai-nilai pengorbanan dan kepedulian dalam Idul Adha harus menjadi pondasi utama dalam bekerja dan melayani masyarakat. Semangat memberi dan berbagi ini mencerminkan identitas sejati BRK Syariah sebagai perbankan syariah,” ujarnya.

Roy juga mengapresiasi semangat gotong royong seluruh pegawai dan mitra yang terlibat dalam kegiatan kurban tahun ini.

“Saya atas nama Dewan Komisaris dan Direksi menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta kurban. Semoga setiap tetes darah dan setiap bentuk pengorbanan hari ini menjadi amal ibadah serta membawa keberkahan bagi BRK Syariah,” tambahnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan simbolis hewan kurban dari peserta kurban kepada ketua panitia pemotongan hewan kurban sebagai tanda dimulainya proses penyembelihan.

Melalui kegiatan ini, BRK Syariah berharap semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan nilai-nilai syariah terus tumbuh di lingkungan perusahaan maupun masyarakat. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BRK Syariah Dorong Budaya Menabung Kurban untuk Mudahkan Pegawai Beribadah Setiap Tahun

28 Mei 2026 - 19:08 WIB

Pererat Kebersamaan, PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Kembali Salurkan Hewan Qurban

28 Mei 2026 - 13:26 WIB

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026

28 Mei 2026 - 11:23 WIB

PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Iduladha 1447 H

28 Mei 2026 - 10:10 WIB

BRK Syariah Perkuat Ekosistem Keuangan Digital Pesantren, Gandeng Ponpes Al Munawwarah Kelola Pembayaran Pendidikan

26 Mei 2026 - 21:07 WIB

Trending di Pekanbaru