Menu

Mode Gelap
Pasar Sosial Tetti Amalia Apresiasi Penanaman Jagung Serentak Polsek Jemaja, Perkuat Kemandirian Pangan Daerah Matangkan Persiapan Porprov Kepri 2026, Tarung Derajat Anambas Pasang Target Tiga Emas Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Jemaja Tanam Jagung di Lahan Petani Bukit Padi Foto Wajah LCM di Labeli BLACK LIST di Pintu Masuk THM, Timbulkan Pertanyaan Soal Hak Privasi Prakiraan Cuaca Kepri Ahad 7 Juni 2026: Tanjungpinang hingga Batam Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah

Riau

Di Dampingi Penghulu Kampong Penyengat dan Camat Sungai Apit Bupati Siak Drs Alfedri MSi Lepas Peserta Jalan Santai

badge-check


					Di Dampingi Penghulu Kampong Penyengat dan Camat Sungai Apit Bupati Siak Drs Alfedri MSi Lepas Peserta Jalan Santai Perbesar

RiauKepri.com, SIAK –Didampingi Penghulu Kampong Penyengat, Abok Agustinus, dan Camat Sungai Apit, Mukhtasar, kadus mungkal Alijona/Akiong, Bupati Siak Drs Alfedri MSi melepas secara lansung peserta gerak jalan santai bersama warga kampung penyengat.

Kegiatan tersebut dilakanakan pada hari Sabtu (31/8/2024) bertempat di jalan lintas menuju pelabuhan Kampung Penyengat Kecamatan Sungai Apit.

Kegiatan itu untuk memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 79, 17 Agustus 2024.

Turut hadir dalam kegiatan acara gerak jalan santai pada hari Sabtu (31/8/2024) itu adalah, Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar, Penghulu Kampung Penyengat Abok Agustinus, Kadus Mungkal Alijona/akiong, Babinsa Serka Irwan, Bhabinkamtibmas Alfa Hasim.

Selain aparat pemerintah hadir juga tokoh agama , tokoh adat dan tokoh pemuda, tokoh masyarakat, Bapekam, MKA, serta ribuan warga masyarakat Kampong Penyengat peserta gerak jalan santai.

Bupati Siak Drs Alfedri MSi, dalam sambutannya, dirinya mengatakan, pada hari yang sama, di Kabupaten Siak, ada 5 acara yang di laksanakan, namun dirinya memilih di Kecamatan Sungai Apit, khusu Kampong Penyengat.

Dirinya menyambut baik dengan digelarnya kegiatan gerak jalan santai tersebut, dalam rangka dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79, 17 Agustus 2024.

Sebelum melepas jalan santai, Bupati Siak Alfedri didampingi Camat Sungai Apit Mukhtasar beserta unsur forkopimda melaksanakan penanaman magrove dan dilanjutkan dengan pelepasan jalan santai dengan hadiah utama Sepeda motor Yamaha Gear yang berhasil diraih Ibu Mawar warga.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati Siak menyebutkan, masyarakat yang mengikuti gerak jalan santai tersebut menunjukkan betapa tingginya partisipasi dan peran serta masyarakat dalam memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesi ke-79.

Masih kata Bupati Siak, gerak jalan santai yang diadakan oleh pemerintah kampong penyengat ini diharapkan bisa dapat membangun kekompakan dan sinergi yang baik demi mewujudkan kabupaten Siak sejahtera dan berkarakter.

Di samping itu juga dirinya berharap dengan adanya kegiatan itu dapat mengajak seluruh lapisan dan jajaran pemerintah Kampong Penyengat meningkatkan rasa cinta kepada Bangsa dan negara
Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79.

Untuk itu, dirinya memgajak merawat persatuan dan kesatuan kita kebersamaan, demi kemajuan Kabupaten Siak dan Nusantara Baru Indonesia lebih maju.

Ditempat yang sama, Camat Sungai Apit, Tengku Mukhtasar, dalam sambutannya, dirinya menyebutkan, kalau Kampung Penyengat itu adalah bagian dari kami dan hampir setiap ada waktu kami selalu hadir disini bersama dengan penghulu Kampung Penyengat Abok Agustinus. (RK13).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pasar Sosial

7 Juni 2026 - 06:36 WIB

Tinggal Senging

6 Juni 2026 - 08:01 WIB

Bantuan Indonesiana, Teater Matan Bawa Bangsawan Menyusuri Pesisir Riau

6 Juni 2026 - 07:20 WIB

APKASINDO Apresiasi Afni, Annisa dan Zukri, Perjuangan Kepala Daerah Dongkrak Harga TBS Petani

5 Juni 2026 - 22:16 WIB

BSP Siap Dukung Normalisasi Kanal untuk Penanganan Banjir di Jalur Siak–Buton

5 Juni 2026 - 16:10 WIB

Trending di Riau