Menu

Mode Gelap
Sidak Bupati Lingga: Layanan Publik di Lingga Timur dan Puskesmas Disorot Langsung Cuaca Kepri Jumat, 11 Juli 2025: Hujan Lokal Masih Mengintai, Waspadai Angin Kencang di Natuna dan Anambas Perkuat Maritim Indonesia, PT DAK dan PT PAL Teken NDA, Untuk Memperkuat Industri Perkapalan Nasional Hidup Cukong Perambah TNTN Nyaman, Bangun Sekolah di Hutan Konservasi Artis Melly Mike Kontak Panitia Pacu Jalur, Tampil di Kuansing Biaya Sendiri Penyanyi Young Black and Rich, Lagu Latar Aura Farmin Dikha Bakal Tampil di Pacu Jalur

Tanjungpinang

DPRD Puji Inovasi DPK

badge-check


					DPRD Puji Inovasi DPK Perbesar

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG – Di tengah keterbatasan anggaran DPRD Tanjungpinang memuji inovasi yang dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan (DPK) Tanjungpinang untuk meningkatkan pelayanan.

“Kami harus jujur mengakui inovasi yang dilakukan DPK,” ujar Ketua Komisi 1 DPRD Tanjungpinang, Meiyanti ketika melakukan kunjungan kerja ke DPK Jumat (15/10).

Ikut dalam kunjungan tersebut Irawati, Syarifah Elvizana, Sri Artha Sihombing, Cap Indra Satria, Setyo Agus Thomo, Hendra Jaya, dan Dewa Bahagia.

Meiyanti menyebutkan memperbanyak Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan sekolah mulai dari TK, SD hingga SMP SMP adalah salah satu inovasi untuk menarik kunjungan siswa ke perustakaan.

Padahal kata Meiyanti, mobil antar jemput hanya satu buah tapi DPK terus berinovasi dengan terus meningkatan lainnya. Dengan sarana yang terbatas dan kondisi mobil yang kurang layak, DPK terus melakukan pelayanan antar jemput anak sekolah.

Sementara itu Sekretaris DPK Sugiarto meminta Komisi DPRD Tanjungpinang untuk menambah mobil operasional untuk antar jemput anak sekolah berjunjung ke DPK.

“Ini adalah persoalan kita. Kunjungan siswa sebenarnya tinggi tapi sarana (mobil) kita terbatas,” ujarnya. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wali Kota Lis Darmansyah Usung Visi “Tanjungpinang BIMASAKTI”, Ajak Warga Kawal Arah Pembangunan 2025–2029

10 Juli 2025 - 15:17 WIB

Relokasi PKL Bincen Tanjungpinang: Pemerintah Tertibkan Jalan, Pedagang Tetap Bisa Jualan

10 Juli 2025 - 15:06 WIB

Tanjungpinang Luncurkan LKS Digital Budaya Melayu: Langkah Nyata Menjaga Warisan Lewat Sekolah

9 Juli 2025 - 17:14 WIB

Wali Kota Tanjungpinang Hadiri Sembahyang Keselamatan: Tradisi Lintas Etnis yang Eratkan Silaturahmi Warga

9 Juli 2025 - 12:12 WIB

Pemprov Kepri dan BI Perkuat Sinergi Ekonomi, Fokus Kendalikan Inflasi dan Dorong UMKM

8 Juli 2025 - 17:01 WIB

Trending di Tanjungpinang