Menu

Mode Gelap
Satresnarkoba Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Sabu 50,01 Gram di Talang Muandau Sayang Bini Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia Prakiraan Cuaca Kepri, Ahad 26 Juli 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Daerah Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat 34 Lansia Sebong Lagoi Diwisuda, Bukti Komitmen Bintan Wujudkan Daerah Ramah Lansia

Meranti

Sejauh Ini Polres Meranti Sudah Salurkan 25 Ton Beras Melalui Gerakan Pangan Murah

badge-check

Sejauh Ini Polres Meranti Sudah Salurkan 25 Ton Beras Melalui Gerakan Pangan Murah Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Dalam upaya membantu masyarakat menghadapi kelangkaan beras yang terjadi beberapa minggu terakhir, Polres Kepulauan Meranti bekerjasama dengan Perum Bulog Bengkalis menyalurkan sebanyak 25 ton beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) kepada masyarakat.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Aldi Alfa Faroqi, SH, SIK, MH, pada Rabu (27/8/2025) mengatakan bahwa gerakan pangan murah ini merupakan langkah konkret kepolisian dalam merespon keluhan masyarakat.

“Melalui gerakan pangan murah ini, kita sudah ikut membantu sekaligus menjawab keluhan masyarakat terkait kelangkaan beras,” ujar Kapolres saat diskusi dengan Wartawan.

Dijelaskan dia kalau Beras SPHP yang disalurkan dijual dengan harga terjangkau, yaitu Rp1.300 per kilogram, atau Rp65.000 per karung berisi 5 kilogram, sesuai dengan harga standar dari Bulog.

Menurut AKBP Aldi, kegiatan ini tidak hanya bertujuan menyediakan stok pangan, tetapi juga meringankan beban ekonomi masyarakat.

“Gerakan pangan murah beras SPHP ini setidaknya juga sudah membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dengan harga yang terjangkau,”tambahnya.

Penyaluran beras dilakukan secara bertahap sejak 14 Agustus 2025, dengan rincian sebagai berikut:

Tebing Tinggi: 9,5 ton

Tebingtinggi Barat: 6,5 ton

Merbau dan Tasik Putripuyu: 5 ton

Rangsang Barat: 1,5 ton

Rangsang: 2,5 ton

Kapolres menegaskan bahwa program ini akan terus berlanjut, dan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Bulog dan Pemkab Kepulauan Meranti untuk memperluas jangkauan distribusi.

“Kegiatan ini direncanakan terus berlangsung. Minggu depan akan kita salurkan lagi ke wilayah-wilayah yang belum terjangkau,” tutup Kapolres. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti

25 Juli 2026 - 06:20 WIB

Kapolres Kepulauan Meranti Silaturahmi dengan PWI, Perkuat Sinergi dengan Insan Pers

24 Juli 2026 - 21:38 WIB

Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti

24 Juli 2026 - 20:25 WIB

Bhabinkamtibmas Selatpanjang Selatan Cek Ketahanan Pangan Pertanian Warga

24 Juli 2026 - 10:51 WIB

HAN 2026 Jadi Momentum Camat Pulau Merbau Motivasi Anak Raih Masa Depan Gemilang

23 Juli 2026 - 19:16 WIB

Trending di Meranti