Menu

Otomatis
Breaking News

Batam

DPD RI Kumpulkan Masukan di Batam untuk Perkuat Regulasi Industri Nasional

badge-check

Kunker Komite IV Dewan DPD RI ke Batam, disambut Sekda Kota Batam, Firmansyah, di Kantor Wali Kota Batam. (Foto: Diskominfo Batam) Perbesar

Kunker Komite IV Dewan DPD RI ke Batam, disambut Sekda Kota Batam, Firmansyah, di Kantor Wali Kota Batam. (Foto: Diskominfo Batam)

RiauKepri.com, BATAM – Pemerintah Kota Batam menegaskan komitmennya memperkuat ekosistem industri daerah saat menerima kunjungan kerja Komite IV Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Senin (24/11/2025). Pertemuan di Kantor Wali Kota Batam itu menjadi ruang diskusi strategis mengenai kebutuhan regulasi yang lebih adaptif terhadap perkembangan sektor industri di daerah.

Kunjungan kerja yang dipimpin Wakil Ketua Komite IV DPD RI, Elviana, tersebut bertujuan menghimpun masukan terkait evaluasi pelaksanaan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2014 tentang Perindustrian. Anggota DPD RI asal Kepri, Dwi Ajeng Sekar Respaty, turut hadir sebagai koordinator rombongan.

Elviana mengatakan Batam menjadi salah satu daerah penting karena posisinya sebagai kawasan industri dan perdagangan yang terus berkembang pesat. “Kami ingin mendengar langsung dinamika di daerah, terutama terkait pembangunan sumber daya industri, sarana-prasarana, perizinan, hingga mekanisme pengawasan. Batam merupakan barometer penting bagi arah kebijakan industri nasional,” ujarnya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Firmansyah, menjelaskan bahwa regulasi yang responsif sangat dibutuhkan untuk menjaga iklim investasi dan mempercepat pertumbuhan industri. Menurutnya, peningkatan pelayanan perizinan dan pengawasan industri menjadi fokus utama pemerintah daerah.

“Batam memerlukan dukungan regulasi yang kuat agar iklim usaha kian kondusif. Perbaikan layanan perizinan dan pengawasan diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi, membuka lapangan kerja baru, dan memperkuat kontribusi Batam terhadap perekonomian nasional,” ungkapnya.

Firmansyah juga menyebutkan bahwa masukan dari daerah seperti Batam dapat membantu pemerintah pusat menyusun kebijakan yang lebih tepat sasaran. “Kami berharap hasil dialog hari ini dapat membantu DPD RI dalam merumuskan rekomendasi kebijakan industri yang lebih progresif dan sesuai kebutuhan daerah,” tutupnya. (RK6)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Lewat ‘Noah Menyapa’ Ketua PWI Kepri Ingatkan Umat WaspadaI Travel Umrah Nakal

10 Sep 2026 - 08:10 WIB

Lewat ‘Noah Menyapa’ Ketua PWI Kepri Ingatkan Umat WaspadaI Travel Umrah Nakal

Kabid Propam Polda Kepri Kombes Pol Eddwi Kurniyanto Titip “Wasiat” ke PWI, Teruskan Program Ngos-Ngosan

6 Sep 2026 - 09:39 WIB

Kabid Propam Polda Kepri Kombes Pol Eddwi Kurniyanto Titip “Wasiat” ke PWI, Teruskan Program Ngos-Ngosan

Mutasi Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, Polisi Humanis Yang Dekat Dengan Masyarakat Membuat Kesedihan Bagi Masyarakat dan Anggotanya

1 Sep 2026 - 09:33 WIB

Mutasi Kombes Pol Eddwi Kurniyanto, Polisi Humanis Yang Dekat Dengan Masyarakat Membuat Kesedihan Bagi Masyarakat dan Anggotanya

P2K IIBN 2026: Rektor Jontro Tegaskan Mahasiswa Jangan Cuma Kuliah, Harus Berani Berkarya

31 Agu 2026 - 17:50 WIB

P2K IIBN 2026: Rektor Jontro Tegaskan Mahasiswa Jangan Cuma Kuliah, Harus Berani Berkarya

Ratusan Pelajar Batam Belajar Langsung Dunia Perbankan Melalui School Goes To Bank BRK Syariah

31 Agu 2026 - 16:44 WIB

Ratusan Pelajar Batam Belajar Langsung Dunia Perbankan Melalui School Goes To Bank BRK Syariah
Trending di Batam