Menu

Mode Gelap
Polsek Kundur Ringkus Pelaku Pencurian di Tanjungbatu Jemaah Haji Siak di Arafah, Puncak Ibadah Haji Dimulai Optimalisasi Layanan Tenaga Medis, Bintan Buka Beasiswa Dokter Spesialis HLUN ke-30, Bupati Bintan dan LKKS Salurkan 300 Paket Sembako untuk Lansia Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tebingtinggi Sambangi Brigade Pertanian Desa Teluk Buntal 500 Bibit Tanaman dan Donasi untuk Rumah Singgah Kanker jadi Penutup BRKS Walk and Run 2026

Meranti

Gerakan Pangan Murah Beras SPHP Polsek Rangsang Barat Berhasil Habiskan 14 Ton Beras

badge-check


					Gerakan Pangan Murah Beras SPHP Polsek Rangsang Barat Berhasil Habiskan 14 Ton Beras Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Polres Kepulauan Meranti bersama Bulog kembali menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) beras SPHP di wilayah Kecamatan Rangsang Barat. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB ini berhasil mendistribusikan sebanyak 14 ton beras ke masyarakat setempat. Kamis, (18/09/2025).

Pelaksanaan GPM ini melibatkan Kapolsek Rangsang Barat, IPDA Ahmad Fauzi Menara, bersama personel Polsek Rangsang Barat. Distribusi beras dilakukan di beberapa desa dengan rincian diantaranya yakni,

Desa Bokor: 600 karung (3 ton), seluruhnya terjual habis

Desa Sialang Pasung: 200 karung (1 ton), seluruhnya terjual habis.

Desa Bantar: 600 karung (3 ton), seluruhnya terjual habis.

Desa Permai: 500 karung (2,5 ton), seluruhnya terjual habis.

Desa Anak Setatah: 700 karung (3,5 ton), seluruhnya terjual habis.

Desa Telaga Baru: 200 karung (1 ton), seluruhnya terjual habis.

Total beras Bulog SPHP yang didistribusikan dan habis terjual sebanyak 2.800 karung atau 14 ton.

“Kegiatan ini merupakan upaya dalam mengantisipasi kelangkaan beras yang belakangan dirasakan masyarakat di Kepulauan Meranti. Selain itu, program ini turut memberikan dampak positif dengan meningkatkan ketersediaan pangan serta membantu meringankan beban belanja rumah tangga warga,” katanya.

Ditambahkan Menara kalau kegiatan yang serupa akan dilakukan untuk tahap berikutnya, pasal dengan jumlah 14 Ton saja cepat habis dan kemungkinan akan ditambahkan lagi jumlahnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah Kecamatan Rangsang Barat tetap aman dan kondusif. Pihak kepolisian juga melakukan monitoring secara ketat dan menyusun laporan hasil kegiatan.

Dengan keberhasilan distribusi ini, diharapkan program Gerakan Pangan Murah dapat terus berlanjut guna mendukung kebutuhan pangan masyarakat Kepulauan Meranti. (AL).

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tebingtinggi Sambangi Brigade Pertanian Desa Teluk Buntal

26 Mei 2026 - 12:58 WIB

Kejari Meranti Pulihkan Kerugian Negara Dari Kasus Korupsi sebesar Rp 663 Juta

26 Mei 2026 - 08:57 WIB

Imigrasi Selatpanjang Perketat Pengawasan Orang Asing di Meranti, Jalur Tikus hingga Overstay Jadi Sorotan

25 Mei 2026 - 20:04 WIB

Perkuat Korwas PPNS, Polres Meranti Bahas Implementasi KUHAP 2025

25 Mei 2026 - 17:55 WIB

Polsek Tebingtinggi Lakukan Pengecekan Ketahanan Pangan P2B Peternakan Kambing

22 Mei 2026 - 10:01 WIB

Trending di Meranti