Menu

Mode Gelap
Prakiraan Cuaca Kepri Ahad, 31 Mei 2026: Tanjungpinang hingga Batam Berpotensi Hujan Ringan, Anambas Waspada Petir Bhabinkamtibmas Sosialisasi Ketahan Pangan ke Warga Muntai Barat H Satria: Jagalah Perairan dari Sampah dan Hindari Berita Hoax Wakil Ketua I DPRD Karimun, Ikut Meramaikan Lomba Mancing Pantai Desa Batu Limau ‎Cuaca Ekstrem Mengintai, Kades Kuala Maras Ajak Warga Lebih Berhati-hati Pembisik Negeri

Politik

Orang Rokan Wajib Pilih Suwai, Target 65 Persen Perolehan Suara

badge-check


					Orang Rokan Wajib Pilih Suwai, Target 65 Persen Perolehan Suara Perbesar

RiauKepri.com, ROHUL- Drs. H. Syamsuar, M.Si, adalah satu-satunya putra dari Sungai Rokan yang maju sebagai calon gubernur Riau. Bagi orang Rokan, wajib rasanya memenangkan putra terbaiknya dan ditargetkan perolehan suara di Rokan Hulu mencapai 65 persen.

Hal ini diungkap tokoh masyarakat Rohul Syahril Taupan pada helat peresmian Posko relawan Syamsuar-Mawardi (Suwai), di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Rokan Hulu (Rohul).
Rabu petang (16/10/2024).

Taupan mengatakan, bahwa ketika dia menjadi ketua tim Pak Syamsuar pada Pilgubri 2018 perolehan suara Pak Syamsuar di Rohul mencapai 62 persen. “Sekarang karena Pak Syamsuar adalah satu-satunya orang Rokan yang maju sebagai calon gubernur Riau, maka tidak mustahil suara Pak Syamsuar di Rokan Hulu semakin meningkat hingga menjadi 65 persen,” ujar Taupan.

Pak Syamsuar, sambung Taupan sudah berbuat luar biasa. “Selama beliau menjabat sebagai gubernur Riau sekarang boleh kita lihat bahwa Jalan Tanah di Mahato hingga ke Rohil sudah tidak ada lagi jalan tanah. Saya yakin isu-isu yang memburuk kepada Pak Syamsuar tidak akan kita balas, kita hanya menerangkan pelita kita saja, kita tidak akan memburuk pasangan lain,” ucap Taupan.

Taupan juga menyebutkan, dulu harga sawit di Rohul ini Rp 500 sampai Rp 600 namun begitu ada kebijakan Pergub nomor 77 tahun 2002 harga sawit stabil hingga mencapai Rp 3.000. “Ini semua atas tangan dingin Pak Syamsuar sebagai pemimpin Riau dengan mengeluarkan kebijakan membuat Pergub tersebut, ini satu-satunya peraturan yang ada di Indonesia,” ungkap Taupan.

“Jadi kewajiban kita memenangkan Pak Syamsuar di Rokan Hulu ini. Kalau kita mengaku orang Rokan Hulu maka menangkan lah nomor urut 3, tak mungkin kita memilih orang lain,” sambung Taupan.

Dalam orasi politiknya Syamsuar membeberkan, selama dia menjabat sebagai gubernur Riau sudah membangun sekitar 465 kilometer jalan lingkungan dan 305 km jalan raya.

Terkait Pergub yang mengatur harga sawit, jelas Syamsuar, hal ini adalah salah satu upayanya peduli terhadap nasib petani sawit yang setiap lebaran harganya anjlok. “Tentunya saya berharap peraturan ini terus berjalan tidak berubah,” kata Syamsuar.

Kami, sambung Syamsuar, juga berkomitmen terhadap pembangunan desa dengan memberi bantuan keuangan dan Bundes di setiap desa dalam upaya membangun dan membangkit perekonomian masyarakat di desa.

Di samping itu, Syamsuar juga komitmen memprioritaskan pembangunan pendidikan gratis dan memberi beasiswa kepada anak yang kurang mampu, anak yang berprestasi, dan anak yang tahfidz. Beasiswa juga diberikan hingga ke perkuliahan, mulai dari jenjang S-1 sampai S-3.

“Selanjutnya kami memberi pelayanan kesehatan gratis sharing antara pemerintah kabupaten dengan pemerintah Provinsi Riau. Pembagian biayanya 55% dari provinsi Riau dan 45% kabupaten. Ini program lanjutan ketika kami menjadi gubernur Riau,” ucap Syamsuar.

Riau sebagai tanah Melayu, Syamsuar berniat melanjutkan program Qur’an Centre yang diberi nama Majelis Qur’an Riau (Maqori). “Maqori ini sudah mendapat izin dari sudah mendapat perizinan dari Kementerian Agama. Saat di Riau sudah mencetak 35 ribu anak hafal Al-qur’an,” ujar Syamsuar.

Di samping itu, Syamsuar juga berkomitmen melakukan peningkatan pelayanan di Puskesmas dan bila memungkinkan daerah kecamatan yang jauh dari rumah sakit di bangun rumah sakit. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tiga Hari Hilang di Kebun Sawit, Kakek 83 Tahun Ditemukan Selamat dalam Kondisi Lemah

3 April 2026 - 18:00 WIB

Permudah Melintas Pemca Pujud dan Perusahan Aktif Perbaiki Jalan Lintas Yang Rusak

16 Maret 2026 - 15:42 WIB

Pengamat Soroti Ketua Parpol Masuk Pansel Direksi PT Jamkrida Riau

25 Februari 2026 - 21:12 WIB

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah

20 Februari 2026 - 11:20 WIB

Bentrok Berdarah di Rohul, Satu Tewas, Polisi Amankan 12 Orang

9 Februari 2026 - 13:47 WIB

Trending di Pekanbaru