Menu

Mode Gelap
DPRD Gelar Paripurna, Wali Kota Batam Usulkan Perubahan KUA/PPAS 2026 Rp 4,508 T Kapolres Bengkalis Melalui Kapolsek Mandau Ungkap Kasus Penyalahgunaan Ekstasi di KTV VIP Duri, Tiga Orang Diamankan Kapal Pompong Pembawa Pekerja Penebang Sagu Karam di Perairan Mengkikip, Dua Orang Masih Hilang Siak Terima Revitalisasi Sekolah Rp61 Miliar Lebih, Bupati Afni: Jangan Ada Fee dan Pungli! Surbekti: Mandat Agrinas Representasi Keputusan Negara, Penguasaan Lahan Eks PT SSS Tak Bisa Ditolak Ketua PWI Pusat Tegaskan Forum Wartawan yang Ingin Gelar UKW Harus Koordinasi dengan PWI Provinsi Kepri

Batam

Wagub Nyanyang Tekankan Penting Peran Masyarakat dalam Memajukan Kepri

badge-check

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura hadri pelantikan pengurus perkumpulan Senayang Lingga, Singkep (Selingsing). F: Diskominfo Perbesar

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura hadri pelantikan pengurus perkumpulan Senayang Lingga, Singkep (Selingsing). F: Diskominfo

Hadiri Pelantikan Pengurus Perkumpulan Selingsing Kota Batam

 

RiauKepri.com, BATAM – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura menghadiri Pelantikan Pengurus Perkumpulan Senayang Lingga, Singkep (Selingsing) Kota Batam dan Kecamatan, yang dilaksanakan pada Ahad (25/5) di Golden Prown Bengkong 933, Kota Batam. Kegiatan ini menjadi ajang penting bagi masyarakat Selingsing yang bermukim di Batam untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat peran dalam pembangunan daerah.

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menekankan pentingnya peran seluruh masyarakat dalam menjaga dan memajukan Provinsi Kepulauan Riau yang terdiri dari ribuan pulau.

“Kepri memiliki sebanyak 2.408 pulau, dengan 1.350 pulau telah memiliki nama dan 1.058 lainnya belum. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menjaga kedaulatan dan memajukan daerah kita,” ucapnya.

Wagub juga menyampaikan kebanggaannya terhadap kemajuan yang dicapai Provinsi Kepri. “Sebagai putra-putri Kepri, kita patut bangga dengan perkembangan pesat dari Tanjungpinang hingga Natuna. Program strategis pusat dan daerah akan terus kita dorong demi kemajuan bersama,” katanya.

Ia pun menyoroti potensi besar yang dimiliki wilayah Selingsing, baik dari sisi budaya, kuliner, maupun tokoh-tokoh asal daerah tersebut.

“Selingsing telah dikenal luas, tidak hanya dari wilayahnya, tetapi juga dari kekayaan budaya, tradisi, dan kulinernya. Bahkan Sultan Mahmud Syah yang berasal dari Lingga telah dianugerahi gelar Pahlawan Nasional,” ungkap Wagub Nyanyang.

Melalui wadah Perkumpulan Selingsing ini, Wakil Gubernur berharap masyarakat dapat memperkuat jaringan sosial yang bermanfaat bagi pembangunan Kepri. “Saya berharap perkumpulan ini bisa bersinergi dengan pemerintah daerah untuk membawa Kepri ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga harmoni dalam keberagaman. “Mari kita jaga kerukunan, persatuan, dan keberagaman yang ada. Kita semua punya tanggung jawab melestarikan adat dan budaya Melayu yang menjadi jati diri kita,” tegasnya.

Turut hadir dalam acara ini anggota DPRD Kepri Asmin Patros, Wali Kota Batam sekaligus Pembina Perkumpulan Selingsing Amsakar Achmad, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepri Edison Manik, Ketua Umum Perkumpulan Selingsing Siti Aisyah, serta Ketua LAM Kota Batam Raja Muhammad Amin. (RK9/*)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

DPRD Gelar Paripurna, Wali Kota Batam Usulkan Perubahan KUA/PPAS 2026 Rp 4,508 T

3 Agustus 2026 - 20:26 WIB

Ketua PWI Pusat Tegaskan Forum Wartawan yang Ingin Gelar UKW Harus Koordinasi dengan PWI Provinsi Kepri

3 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Di Tengah Perebutan Bisnis Air Batam, Warga Pulau Jaloh Berebut Setetes Air Bersih

3 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Karang Taruna Kota Batam Bersama KPA dan BPJS Kesehatan Gelar Edukasi Bahaya HIV/AIDS, Sosialisasikan BPJS Kesehatan

2 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu, 1 Agustus 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Daerah

1 Agustus 2026 - 00:01 WIB

Trending di Batam