Menu

Mode Gelap
Program JALUR Polda Riau Sasar Suku Talang Mamak di Pedalaman Inhu, Bagikan Sembako, alat tulis anak-anak hingga Layanan Kesehatan Gratis 477 Personel Polda Kepri Dimutasi, Rotasi Jabatan untuk Penyegaran dan Peningkatan Kinerja Jaga Marwah Organisasi, PWI Kepri Minta DK Evaluasi Legalitas Anggota di Wadah KJK Komisi II DPRD Kabupaten Bintan Laksanakan Koordinasi Program Kampung Nelayan Merah Putih ke DKP Provinsi Kepri Dua Pelaku Penggelapan Sawit di Pinggir Diamankan, Polisi Sita 1 Ton Buah dan Dua Truk Penggerebekan di Buluh Apo Pinggir, Dua Pengedar Sabu Dibekuk dengan BB ±5,75 Gram

Natuna

Natuna Usulkan Tikar Pandan hingga Batik Khas sebagai Produk Unggulan Kepri

badge-check


					Dekranasda Kabupaten Natuna, Ny. Syafartidah Jarmin yang rapat dilaksanakan Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau melalui platform Zoom Meeting. F: Ist Perbesar

Dekranasda Kabupaten Natuna, Ny. Syafartidah Jarmin yang rapat dilaksanakan Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau melalui platform Zoom Meeting. F: Ist

RiauKepri.com, NATUNA – Dalam upaya memperkuat identitas budaya lokal dan memajukan industri kerajinan daerah, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Natuna, Ny. Syafartidah Jarmin, mengikuti Rapat Konsolidasi Penentuan Produk Unggulan yang digelar Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Senin (23/6), secara virtual melalui Zoom Meeting.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua Dekranasda Provinsi Kepri, Ny. Dra. Hj. Dewi Kumalasari Ansar dari ruang pertemuan Gedung Dekranasda Creative Space, Tepi Laut Tanjungpinang. Agenda utama meliputi penetapan tiga produk unggulan dari masing-masing kabupaten/kota, kesiapan menghadapi pameran HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan pada Juli 2025, serta pengajuan IKM/UKM binaan untuk Dekranasda Award.

Dalam pemaparannya, Syafartidah Jarmin menyampaikan tiga produk kerajinan yang diusulkan Natuna sebagai andalan provinsi, yakni anyaman tikar pandan, anyaman rotan, dan batik dengan motif khas Natuna. Produk-produk ini dinilai memiliki kekuatan kultural sekaligus potensi ekonomi yang dapat dikembangkan lebih luas.

“Kami berharap sinergi antara Dekranasda provinsi dan kabupaten/kota bisa semakin kuat, khususnya dalam mendukung promosi serta pemasaran produk unggulan daerah. Ini bukan sekadar soal ekonomi, tapi juga soal identitas budaya,” ujar Syafartidah.

Ia juga menegaskan kesiapan Natuna untuk berpartisipasi aktif dalam pameran Dekranas dan berbagai kegiatan promosi, termasuk mengusulkan pelaku IKM/UKM binaan untuk bersaing dalam Dekranasda Award tingkat nasional.

Rapat tersebut turut dihadiri seluruh Ketua Dekranasda kabupaten/kota se-Kepri, jajaran organisasi perangkat daerah seperti Dinas Koperasi, Dinas Pariwisata, Dinas Kominfo, serta Tim Dekranasda Creative Space. (RK11)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif

9 Februari 2026 - 06:41 WIB

Latihan Tempur TNI AD Perkuat Keamanan Perbatasan, Pemkab Natuna Dorong Sinergi Pertahanan dan Pemberdayaan Warga

21 November 2025 - 08:37 WIB

PWI Kepri Dorong Kebangkitan Pers Daerah, Wartawan Natuna Diminta Jadi Garda Terdepan di Wilayah Perbatasan

24 Oktober 2025 - 11:07 WIB

PWI Kepri Apresiasi Komitmen Kapolres Natuna Perkuat Sinergi Pers dan Polri

23 Oktober 2025 - 06:28 WIB

Bupati Natuna Cen Sui Lan Perkuat Sinergitas dengan PWI Kepri Membangun Natuna

22 Oktober 2025 - 12:57 WIB

Trending di Natuna