Menu

Mode Gelap
‎Silaturahmi dengan Pangkogabwilhan I, Camat Jemaja Timur Bahas Potensi dan Infrastruktur Daerah Hubungan Malaysia dan Filipina: Isu Sabah Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah BMKG: Sejumlah Wilayah Kepri Berpotensi Diguyur Hujan pada Kamis, 14 Mei 2026 Wartawan Tinggalkan Lokasi Kunker Kapolda Kepri di Anambas Karena Sulit Ambil Dokumentasi Polsek Mandau Ungkap Kasus Diduga Peny Peny Sabu di Bathin Solapan, Satu Pria Diamankan

Riau

Pegawai Kanim Kelas I Dumai Raih Anugrah Wira Wibawa Dharmesti Prtama

badge-check


					Angga Rizky Putra Perbesar

Angga Rizky Putra

RiauKepri.com, DUMAI – Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan memberikan Penganugerahan Penghargaan Anugraha Wira Wibawa Dharmesti Pratama Tahun 2025 kepada Analis Keimigrasian Dumai, Angga Rizky Putra, Rabu (5/11/2025).

Dalam kegiatan Pemberian penghargaan serta pembukaan pembinaan mental pegawai Kemenimipas di Nusakambangan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menganugerahkan Penghargaan Anugraha Wira Wibawa Dharmesti Pratama Tahun 2025 kepada Angga Rizky Putra.
Angga merupakan Petugas Imigrasi Pembina Desa (PIMPASA) pada kantor Imigrasi Kelas I TPI Dumai yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Dikatakan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan mengatakan, penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas peran aktif dan kontribusi luar biasa dalam pelaksanaan tugas keimigrasian di lapangan.

Sementara itu Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Dumai Ruhiyat M Tolib mengatakan, penghargaan ini diberikan karena Angga, aktif dalam pelaporan harian kegiatan Desa Binaan Imigrasi serta pengawasan keimigrasian masyarakat yang dilakukan secara konsisten dan akurat. Selanjutnya berperan penting dalam upaya penundaan keberangkatan 890 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) non-prosedural, melalui sinergi yang baik dengan instansi terkait di wilayah perbatasan.

Kemudian, melakukan analisis mendalam terhadap data Warga Negara Indonesia (WNI) yang dideportasi sebagai PMI non-prosedural dari Malaysia, khususnya yang melalui Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Laut Pelabuhan Dumai.

“Melalui dedikasi dan integritas yang tinggi, Angga Rizky Putra menunjukkan keteladanan sebagai aparatur yang berjiwa Wira Wibawa Dharmesti— yaitu sosok ksatria yang berwibawa dan teguh dalam menjunjung nilai-nilai kebenaran serta pengabdian kepada bangsa dan negara,” katanya.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam memberikan apresiasi kepada pegawai berprestasi yang telah menunjukkan semangat pengabdian, profesionalisme, dan integritas tinggi dalam melindungi kepentingan nasional di bidang keimigrasian.

“Selamat kepada Angga Rizky Putra atas anugerah yang diraih. Semoga penghargaan ini menjadi inspirasi bagi seluruh insan Imigrasi dan Pemasyarakatan untuk terus berkarya, berinovasi, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan negara,” kata Ruhiyat M Thaib. (RK2)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

KWT Gamar Sejahtera Diduga Jual Pupuk Jatah dan Manipulasi Data

13 Mei 2026 - 18:44 WIB

Komitmen, PT BSP Bantu Perbaikan Gorong-gorong Penyebab Banjir di Sabah Auh

13 Mei 2026 - 10:41 WIB

Berawal dari Pesan WhatsApp, Jaringan Narkoba Bersenpi di Pesisir Riau Dibongkar

11 Mei 2026 - 09:44 WIB

Marwah Diri

10 Mei 2026 - 08:56 WIB

Hardiknas, Polsek Bina Widya Beri Kado Bibit Pohon dan Perlengkapan Pendidikan ke Mahasiswa

9 Mei 2026 - 16:45 WIB

Trending di Pekanbaru