Menu

Mode Gelap
BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan Calon Rektor UNRI Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom Dapat Dukungan Penuh dari Ketua Umum dan Sekjen Elang Tiga Hambalang  Sekda Bintan Ajak Peserta Trekking Jaga Alam dan Kekompakan di HUT ORARI Lokal Bintan BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera Polsek Pinggir Amankan Tiga Pelaku Penyalahgunaan Sabu di Kafe Remang-Remang Suriname Polsek Pinggir Ungkap Kasus Narkotika, Lima Pelaku Diamankan di Talang Mandi

Riau

Calon Rektor UNRI Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom Dapat Dukungan Penuh dari Ketua Umum dan Sekjen Elang Tiga Hambalang 

badge-check


					Ketua Umum ETH H. Dedy Syafrizal saat bersama Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom.dan Sekretaris Jenderal Ganda Satria Darma bersama Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom.(kanan). (poto/ist) Perbesar

Ketua Umum ETH H. Dedy Syafrizal saat bersama Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom.dan Sekretaris Jenderal Ganda Satria Darma bersama Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom.(kanan). (poto/ist)

RiauKepri.com, BOGOR – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Elang Tiga Hambalang H. Dedy Syafrizal (Ketua Umum) dan (Sekretaris Jendral) Ganda Satria Darma memberikan dukungan penuh terhadap Pencalonan Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom sebagai Rektor Universitas Riau Periode 2026-2030.

Dukungan ini bukan tanpa alasan. Ketua Umum Elang Tiga Hambalang H. Dedy Syafrizal dan Sekretaris Jendral Ganda Satria Darma menilai Prof. Elfizar sebagai calon rektor UNRI yang juga merupakan salah satu figur akademis yang memiliki kredibilitas tinggi di Elang Tiga Hambalang. Beliau dinilai mampu membawa UNRI menjadi barometer perguruan tinggi di Sumatera, yang tidak hanya unggul dalam tataran teori, tetapi juga aplikatif berdasarkan koridor Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melalui restrukturisasi program yang komprehensif, kepemimpinan beliau diproyeksikan memberikan dampak multiplikasi (multiplier effect) terhadap kemajuan pendidikan lintas sektoral, yang pada akhirnya menstimulasi eskalasi kualitas hidup masyarakat, baik pada skala daerah maupun nasional.

Secara aplikatif, optimisme ini disandarkan pada salah satu program strategis beliau yang berfokus pada inklusivitas pendidikan, yaitu mengakomodir lulusan pendidikan menengah atas di desa-desa terpencil di Riau agar memiliki peluang yang lebih besar untuk mengenyam di bangku kuliah. Pendekatan ini memiliki korelasi linear dan strategis dengan Program Asta Cita Bapak Prabowo Subianto, khususnya dalam konteks hilirisasi keilmuan. Untuk mewujudkan kemandirian daerah, sektor hilir memerlukan sokongan Sumber Daya Manusia (SDM) berbasis perdesaan yang memiliki bekal literasi, sains, dan kompetensi akademik yang mumpuni guna mengelola serta memajukan potensi daerahnya masing-masing.

Dengan rekam jejak, integritas, dan visi transformatif yang dimilikinya, kita patut optimis bahwa di bawah kepemimpinan Prof.Dr. Elfizar, UNRI tidak hanya akan melahirkan generasi pemikir yang kritis, tetapi juga menjadi episentrum inovasi yang siap mengantarkan universitas ini menuju era keemasan akademis yang berdampak nyata bagi kemaslahatan bangsa. Tutupnya.

Ketua Umum Elang Tiga Hambalang H. Dedy Syafrizal menyampaikan “Keluarga besar Elang Tiga Hambalang merasa bangga Prof. Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom yang merupakan Pengurus DPN Elang Tiga Hambalang Bidang Pendidikan dan Kebudayaan ikut mencalonkan diri dalam kontestasi pemilihan Rektor UNRI Periode 2026-2030. Kami mendo’akan serta bersama-sama memperjuangkan agar beliau terpilih sehingga UNRI BERKIBAR menjadi kampus unggulan di Indonesia”, tutup H. Dedy Syafrizal.

Untuk diketahui Elang Tiga Hambalang (ETH) adalah lembaga pemantau independen yang fokus pada berbagai permasalahan krusial di Indonesia. ETH menjadi salah satu lembaga yang mendapat perhatian dan referensi langsung dari Bapak Prabowo Subianto. Nama Elang Tiga Hambalang yang disematkan pada lembaga ini bukan tanpa makna. Elang Tiga Hambalang merepresentasikan kekuatan struktural dan sejarah panjang perjuangan yang tak bisa dilepaskan dari sosok H. Deddy Syafrizal dengan Bapak Prabowo Subianto. Mustahil ETH bisa berkembang seperti sekarang tanpa latar belakang historis dan rekam jejak sang ketua umum. (Rls)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Smokel

17 Mei 2026 - 09:09 WIB

Uang, Oh Uang…

17 Mei 2026 - 06:15 WIB

Adat Duduk

16 Mei 2026 - 07:27 WIB

Bantah Jual Pupuk, Ketua KWT Gamar Sejahtera Kini Diduga Jual Mesin Rumput

15 Mei 2026 - 20:57 WIB

Bupati Siak Jajaki Pendirian UNU Pertama di Riau dan Sekolah Rakyat di Mempura

15 Mei 2026 - 08:25 WIB

Trending di Nasional