Menu

Otomatis
Breaking News

Pekanbaru

Di Tengah Jadwal Padat, Gubri Berkomitmen Hadir di Puncak HUT ke-5 JMSI Riau di Kuansing

badge-check

Gubri saat menerima audiensi pengurus JMSI Riau di rumah dinas, Rabu (16/7/2025). F: Ist Perbesar

Gubri saat menerima audiensi pengurus JMSI Riau di rumah dinas, Rabu (16/7/2025). F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU– Meski dihadapkan pada agenda pemerintahan yang cukup padat, Gubernur Riau H Abdul Wahid menyatakan komitmennya untuk hadir pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Riau, yang akan digelar pada Ahad, 20 Juli 2025 di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

Hal tersebut disampaikan Gubri saat menerima audiensi pengurus JMSI Riau di rumah dinas, Rabu (16/7/2025). Ia menyebut dalam sepekan terakhir, aktivitas pemerintah provinsi sangat intens, terutama menyangkut pembahasan strategis bersama kementerian terkait pengembalian fungsi kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN).

“Sepekan ini jadwal saya sangat padat, terutama menyangkut upaya penyelamatan kawasan TNTN yang terdampak alihfungsi. Tapi Insya Allah, saya akan sempatkan hadir pada puncak HUT JMSI di Kuansing,” ujar Gubri.

Gubri menjelaskan bahwa agenda lingkungan menjadi salah satu prioritasnya, khususnya menyangkut penanganan alih fungsi 70 ribu hektare kawasan TNTN yang kini ditanami sawit oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab.

Pemerintah provinsi bersama Kementerian Lingkungan Hidup tengah merumuskan skema relokasi untuk masyarakat terdampak. “Lahan pengganti kemungkinan disiapkan di Kabupaten Kampar. Tapi kami tegaskan, tidak ada ganti rugi bagi cukong yang merusak TNTN,” tegasnya.

Meski fokus pada agenda besar itu, Gubri menyebut peringatan HUT JMSI Riau tetap menjadi prioritas, mengingat peran media siber yang semakin strategis dalam pembangunan dan keterbukaan informasi.

Dalam kesempatan itu Ketua Panitia Musda dan HUT JMSI Riau, Zulpen Zuhri, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kesediaan Gubernur untuk hadir. Ia juga mengonfirmasi bahwa JMSI Riau akan memberikan PIN Emas JMSI Award 2025 kepada Gubri sebagai bentuk penghargaan tertinggi.

“Ini bentuk apresiasi atas dedikasi Pak Gubernur dalam mendukung kemerdekaan pers, penguatan media lokal, dan keterbukaan informasi di Riau,” ujarnya.

Audiensi tersebut turut dihadiri pengurus JMSI Riau dan pusat, di antaranya Utama Batu Bara (Bidang Jurnalistik Berkualitas JMSI Pusat), Fakhrunnas MA Jabar (Wakil Ketua Bidang Pendidikan), Luzi Diamanda, dan Yandes Maksus. (RK5)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BSP Dorong Kesiapan Tenaga Kerja Lokal melalui Pelatihan dan Sertifikasi Juru Las 3F

22 Sep 2026 - 11:53 WIB

BSP Dorong Kesiapan Tenaga Kerja Lokal melalui Pelatihan dan Sertifikasi Juru Las 3F

Alhamdulillah, Hujan Turun Udara Pekanbaru Sehat

19 Sep 2026 - 12:56 WIB

Alhamdulillah, Hujan Turun Udara Pekanbaru Sehat

Raja Zalim

19 Sep 2026 - 09:18 WIB

Raja Zalim

Sambut Hari Jadi Polwan ke-78, Polwan Polda Riau Gelar Program JALUR di Sungai Duku, Bagikan Sembako dan Buka Klinik Terapung

18 Sep 2026 - 15:59 WIB

Sambut Hari Jadi Polwan ke-78, Polwan Polda Riau Gelar Program JALUR di Sungai Duku, Bagikan Sembako dan Buka Klinik Terapung

Ditpolairud Polda Riau Sapa Warga Pulau Terluar Rupat Utara Lewat Program JALUR, Salurkan Sembako dan Gelar Pustaka Terapung

18 Sep 2026 - 14:45 WIB

Ditpolairud Polda Riau Sapa Warga Pulau Terluar Rupat Utara Lewat Program JALUR, Salurkan Sembako dan Gelar Pustaka Terapung
Trending di Pekanbaru