Menu

Mode Gelap
Gelar Paripurna, DPRD Kota Batam Resmi Sahkan Perda PSU Perumahan untuk Perkuat Tata Kelola Kawasan Hunian Kades Batu Berapit Sambut 15 Mahasiswa KKN UGM, Harap Bawa Inspirasi dan Kemajuan bagi Desa Meranti Raih Penghargaan Pengelolaan Aset LAMR Apresiasi Pengakuan Menkeu, Dorong Segera Transfer DBH Hari Jadi Anambas ke-18, Camat Jemaja Timur Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong untuk Kemajuan Daerah Pulau Penyengat Kian Mendunia, Revitalisasi Warisan Melayu Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi Kepri

Batam

Pertumbuhan Cresta Rekreasi Ikhlas Malaysia Johor Baharu Ramaikan 1st Batam Golf Tournament

badge-check


					Pertumbuhan Cresta  Rekreasi Ikhlas Malaysia Johor Baharu Ramaikan 1st Batam Golf Tournament Perbesar

RiauKepri.com, BATAM – Pertumbuhan Cresta Rekreasi Ikhlas Malaysia (CRIM) persatuan golfer dari Johor Baharu Malaysia ikut berkompetisi pada event 1st Batam Golf Tournament yang berlangsung pada Rabu-Kamis (9-10/10/2024).

Dengan membawa 28 golfer juga 17 non golfer tergabung dengan 150 peserta tournament dari berbagai negara.

1st Batam Golf Tournament digelar oleh Pesona Golf & Travel Services dan Mutiara Travel serta disponsori Bank Indonesia dan beberapa pihak yang lain.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata, mengapresiasi banyaknya event olahraga bertaraf internasional yang digelar di Batam.

“Ini upaya untuk membangkitkan pariwisata, khususnya sport tourism,” ujar Ardwinata.

Ardiwinata mengaku, Batam menjadi surga bagi para pegolf karena memiliki lapangan bertaraf internasional.

“Event internasional kerap digelar, dan saat ini digelar 1st Batam Golf Tournament yang diikuti 150 pegolf mancanegara,” ujarnya.

1st Batam Golf Tournament ini memperebutkan sejumlah hadiah, untuk hole in one disiapkan mobil sebagai hadiah.

“Ini kesempatan juga bagi Batam untuk mempromosikan sejumlah potensi, khususnya olahraga golf ke mancanegara,” kata Ardiwinata.

Ia berharap, dengan banyaknya event bertaraf internasional di Batam, semakin meningkatkan sektor pariwisata dan mendongkrak jumlah kunjungan wisman ke Batam.

Untuk diketahui, Wisman ke Batam pada Agustus 2024 mencapai 120.185 kunjungan. Jumlah itu meningkat 18,88 persen.

“Kunjungan wisman terus meningkat, terima kasih semua pihak yang terus bekerja keras demi pariwisata Batam,” katanya.

Ia mengungkapkan, sesuai data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam, jumlah wisman ini mengalami peningkatan sebesar 18,88 persen jika dibanding jumlah wisman bulan sebelumnya, dimana jumlah kunjungan wisman pada bulan Juli 2024 sebanyak 101.099 kunjungan.

„”Wisman yang berkunjung ke Kota Batam pada bulan Agustus 2024 didominasi oleh wisman berkebangsaan Singapura mencapai 53,52 persen dari total jumlah wisman selama Agustus 2024,” katanya.

„Kemudian, Tingkat Penghunian Kamar (TPK) hotel berbintang di Provinsi Kepulauan Riau pada bulan Agustus 2024 rata-rata 56,35 persen atau naik 3,99 poin dibanding TPK Juli 2024 yang tercatat sebesar 52,36 persen.

Rata-rata lama menginap tamu asing dan tamu Indonesia pada hotel berbintang di Provinsi Kepulauan Riau pada bulan Agustus 2024 tercatat sebesar 1,91 hari atau naik 0,06 poin dibanding dengan bulan Juli 2024.

“Jika dibandingkan Agustus 2023, jumlah kunjungan wisman ke Kota Batam naik sebesar 26,19 persen,” katanya.

Peningkatan jumlah kunjungan wisman selama bulan Agustus 2024 ke Kota Batam terjadi di pintu masuk yang ada di Kota Batam yaitu Pelabuhan Ferry Batam Center, Pelabuhan Nongsa Pura, Pelabuhan Ferry Harbourbay, Pelabuhan International Sekupang dan Bandar Udara Internasional Hang Nadim.

“Semoga Batam bisa mencapai kunjungan wisman hingga 2 juta kunjungan pada 2024 ini,” katanya.(RK6)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gelar Paripurna, DPRD Kota Batam Resmi Sahkan Perda PSU Perumahan untuk Perkuat Tata Kelola Kawasan Hunian

24 Juni 2026 - 13:15 WIB

Komisi II DPRD Kota Batam Datangi Kemenkeu, Soroti Anjloknya DBH PPh 21 dan Persoalan NITKU di Coretax

18 Juni 2026 - 17:28 WIB

Resmikan Layanan Rahn Gadai Emas di Kota Batam, BRK Syariah Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat

18 Juni 2026 - 14:10 WIB

Gadai Emas BRK Syariah Kian Diminati Masyarakat, Jaringan Layanan Terus Bertambah

16 Juni 2026 - 12:34 WIB

Paripurna DPRD Batam: Semua Fraksi Setuju Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Dibahas Lebih Lanjut

15 Juni 2026 - 19:13 WIB

Trending di Batam