Menu

Mode Gelap
Apel Satgas Anti Narkoba 2026, Siak Perkuat Sinergi Berantas Narkotika Membuka Kembali Pemekaran Daerah? Budidaya Rumput Laut Pulau Kasu Berpotensi Jadi Unggulan di Kepulauan Riau Komisi II DPRD Kabupaten Bintan Laksanakan Koordinasi Program Kampung Nelayan Merah Putih ke DKP Provinsi Kepri Gerak Cepat Polsek Rupat, Pelaku Asusila Anak Berhasil Diamankan Penari Belia sampai Lansia Ikut Menari Satu Jam Tanpa Henti

Batam

Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

badge-check


					Pelepasan keberangkatan JCH asal Kepulauan Meranti di Aula Arafah II Asrama Haji BP Batam. (Foto: ist) Perbesar

Pelepasan keberangkatan JCH asal Kepulauan Meranti di Aula Arafah II Asrama Haji BP Batam. (Foto: ist)

RiauKepri.com, BATAM – Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadiri pelepasan keberangkatan 110 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kepulauan Meranti di Aula Arafah II Asrama Haji BP Batam, Selasa (28/4/2026) sekitar pukul 04.50 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asmar berpesan khusus kepada para JCH agar turut mendoakan kebaikan bagi daerah asalnya.

“Doakan Kabupaten Kepulauan Meranti agar selalu diberi keberkahan, dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya,” pesannya.

Ia juga mengungkapkan rasa syukur karena para JCH akhirnya dapat memenuhi panggilan Allah SWT, meskipun sebagian harus menunggu bertahun-tahun. Pada musim haji 1447 H/2026 M ini, JCH asal Kepulauan Meranti tergabung bersama jemaah dari Kota Dumai dan Kabupaten Rokan Hilir.

“Semoga seluruh jemaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan niat yang tulus dan ikhlas, semata-mata karena Allah SWT, serta mengharap ridho-Nya,” ujarnya.

Bupati Asmar turut mengingatkan pentingnya kesabaran, ketabahan, dan sikap tawakal selama menjalankan rangkaian ibadah di Tanah Suci. Menurutnya, nilai-nilai tersebut menjadi bekal utama untuk meraih haji yang mabrur.

“InsyaAllah dengan kesabaran dan keikhlasan, bapak dan ibu sekalian akan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur dan mabruroh,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Kepulauan Meranti, Syafrizal sangat bersyukur, CJH Asal Kepulauan Meranti sampai di Asrama Haji BP Batam dengan selamat.

“Alhamdulillah, saat ini kami sudah melakukan pengantaran serta pelepasan CJH asal Kepulauan Meranti di Asrama Haji” ungkapnya.

Usai acara pelepasan, seluruh JCH langsung dibawa ke Bandara Hang Nadim Batam. Keberangkatan JCH asal Kepulauan Meranti masuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 6, tergabung bersama JCH asal Kota Dumai dan Kabupaten Rokan Hilir.

Hadir dalam acara pelepasan JCH tersebut, Anggota DPRD Kepulauan Meranti, H. Hatta, Staf Ahli Bupati Suardi dan Febriadi, Asisten I T. Arifin, Asisten II Irmansyah, dan Asisten III M. Mahdi, serta Kadis Kesehatan, Ade Suhartian, Plh Kementerian Agama Kepulauan Meranti, Misyanto dan sejumlah pejabat terkait lainnya. (RK12/*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Budidaya Rumput Laut Pulau Kasu Berpotensi Jadi Unggulan di Kepulauan Riau

30 April 2026 - 11:47 WIB

Polda Kepri Perkuat Kerja Sama Keamanan Lintas Negara Bersama Konsulat Jenderal Singapura

29 April 2026 - 19:13 WIB

Pemkab Kepulauan Meranti Borong 4 Penghargaan dari Kemenkeu, Bukti Kinerja Keuangan Transparan dan Tepat Sasaran

29 April 2026 - 17:12 WIB

Puluhan Kg Sabu Jaringan Internasional Diungkapkan di Meranti

28 April 2026 - 15:08 WIB

Ketua DPRD Kota Batam Terima Kunjungan Studi Mahasiswa Fakultas Hukum Internasional UII Yogyakarta

28 April 2026 - 08:27 WIB

Trending di Batam