Menu

Mode Gelap
Prakiraan Cuaca Kepri Rabu 1 Juli 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Daerah KPK Buru Bupati dan Sekda Kuansing, 10 Orang Diamankan dalam OTT Jual Beli Jabatan Mahasiswa Bisnis Digital Unilak Hilirkan Mata Kuliah “Budaya Melayu” ke Platform Digital Di Tengah Kabar OTT Bupati, Kuansing Berduka: Kadiskominfotik Doni Aprialdi Meninggal BRK Syariah Perkuat Budaya Menabung Pelajar Lewat Kejar Award 2026 dan Buka 300 Rekening SimPel di SMPN 37 Pekanbaru Pernyataan Pers Rida K Liamsi, mantan Chairman Riau Pos Group

Siak

Percepat Kebangkitan Ekonomi Daerah, Bupati Siak Ajak Anggota DPR RI Tinjau KITB

badge-check


					Bupati Afni dan Anggota DPR RI Iyet Bustami. (Foto: ist) Perbesar

Bupati Afni dan Anggota DPR RI Iyet Bustami. (Foto: ist)

RiauKepri.com, SIAK– Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, Selasa (28/4/2026), mengajak Anggota DPR RI Dapil Riau, Iyet Bustami, meninjau Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB) sebagai upaya mendorong percepatan pembangunan dan kebangkitan ekonomi daerah.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka reses Iyet Bustami yang merupakan anggota Komisi XII DPR RI, yang membidangi sektor Energi, Sumber Daya Mineral (ESDM), Lingkungan Hidup, dan Investasi. Pada kesempatan itu, keduanya membahas sejumlah potensi strategis yang dapat dikembangkan di Kabupaten Siak.

Bupati Afni menyampaikan, kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat, khususnya dalam merumuskan kebijakan serta dukungan terhadap pengembangan kawasan industri.

“Kami meninjau langsung lokasi pelabuhan yang akan dibangun kembali pasca ambruk, serta mengunjungi galangan kapal yang baru saja diresmikan. Banyak potensi strategis yang kami sampaikan untuk pengembangan ke depan,” ujar Afni.

Bupati perempuan pertama di Siak itu berharap, dengan dukungan berbagai pihak, Kawasan Industri Tanjung Buton dapat menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Pulau Sumatera.
“Dengan dukungan semua pihak, kawasan ini insyaAllah akan menjadi denyut baru jantung ekonomi Sumatera,” ujarnya.

Sementara itu, Iyet Bustami menyatakan apresiasi terhadap langkah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Siak dalam mengembangkan kawasan industri tersebut.

Pelantun lagu Laksamana Raja di Laut itu menilai upaya yang dilakukan Bupati Siak sudah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Langkah yang dilakukan Bupati Siak sudah sangat luar biasa. Sebagai wakil rakyat, saya tentu mendukung dan akan mendorong kebangkitan ekonomi dari kawasan ini,” ujarnya.

Artis kebangaan Riau tersebut juga menegaskan akan membawa aspirasi tersebut ke tingkat pusat untuk diperjuangkan, termasuk dalam pembahasan di DPR RI.
Menurutnya, Kawasan Industri Tanjung Buton memiliki posisi yang sangat strategis karena berada di jalur Selat Malaka, sehingga berpotensi besar dalam mendukung aktivitas industri dan perdagangan.

“Kawasan ini sangat strategis. Selain meningkatkan pendapatan asli daerah, juga membuka peluang kerja bagi masyarakat Kabupaten Siak,” kata Iyet.

Diharapkan, pengembangan KITB ke depan tidak hanya berdampak pada pertumbuhan ekonomi daerah, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dua Atlet Muda Siak Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Bawa Pulang Enam Medali Emas

29 Juni 2026 - 11:54 WIB

Masyarakat Kandis Kini Lebih Mudah Akses Dana Tunai Lewat Gadai Emas BRK Syariah

28 Juni 2026 - 17:44 WIB

Empat Pelajar Ring 1 PT BSP Wakili Siak di Program Kepemimpinan Nasional GFLN 2026

25 Juni 2026 - 13:45 WIB

Bantu Pasien Tak Mampu, Rumah Singgah Kesehatan Gratis Mulai Dibangun di Siak

25 Juni 2026 - 12:35 WIB

Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD

24 Juni 2026 - 10:15 WIB

Trending di Riau