RiauKepri.com, UNGAR – Hengky Fransiscus Munte, MH Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Karimun di Tanjungbatu pimpin penurunan bendera di Kecamatan Ungar selaku inspektur upacara, untuk komandan upacara Sertu Abd Latif Sinaga, perwira upacara Briptu Wilson Priogi Silalahi bertempat di halaman Kantor Camat Ungar Senin sore (17/08/2026).
Acara penurunan bendera tidak kalah khidmatnya, semua barisa upacara masih utuh, semua larut dalam keheningan kegembiraan.
Penurunan bendera bukan berarti berakhir cinta tanah air, momen tersebut merupakan tanggung jawab kita bersama untuk menjaga dan merawat kemerdekaan itu di dalam jiwa patriotisme dan raga.
Hengky mengatakan momen penurunan bendera secara perlahan, tidak membuat semangat perjuangan padam, hari boleh berganti, janji untuk setia kepada negara dan bangsa wajib abadi, ujar Hengky.
Usai upacara bendera seluruh pasukan pengibar bendera binaan M Nasrol, SPd, pelatih M Razwan, S.Kom dan Nia Najua fhoto bersama Inspektur Upacara dan Uspika. (RK14)







