Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Bengkalis

BRK Syariah Bengkalis Donasikan 1 Ekor Sapi untuk Program Kurban Baznas

badge-check

BRK Syariah Bengkalis Donasikan 1 Ekor Sapi untuk Program Kurban Baznas Perbesar

RiauKepri.com, BENGKALIS – Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Cabang Bengkalis akan mendonasikan satu ekor sapi kurban kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis.

Hal itu disampaikan Branch Manager BRKS Badraini saat kunjungan Wakil Ketua I Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis, Risman Hambali ke Kantor BRK Syariah Cabang Bengkalis, Kamis (24/4/2025).

“Untuk program kurban Baznas nanti, kita dari BRK Syariah Bengkalis akan mendonasikan seekor sapi senilai Rp.21 juta,” kata Badraini.

Selanjutnya, kata Badraini, Baznas saat ini sedang aktif dalam mengkampanyekan peduli Palestina. BRK Syariah selalu berkomitmen aktif dalam berbagai kegiatan sosial, baik itu yang berkolaborasi dengan kegiatan sosial Baznas Kabupaten Bengkalis.

“ Kita akan memfasilitasi pemasangan baliho kampanye Bengkalis Peduli Palestina di berbagai titik strategis. Adapun lokasi pemasangan baliho meliputi Pelabuhan Roro Bengkalis, Roro Pakning, Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Masjid Besar Arafah Duri di Kecamatan Mandau, serta Pelabuhan Roro Rupat,” ujar Badraini.

Ia berharap dengan langkah ini dapat menggugah kepedulian masyarakat Bengkalis untuk membantu rakyat Palestina, khususnya anak-anak di Gaza yang menjadi korban konflik berkepanjangan dan kekejaman Israel.

“Kami ingin masyarakat semakin terketuk hatinya untuk ikut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini,” ujar H. Badraini lagi.

Menanggapi dukungan tersebut, Risman Hambali menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada BRKS. Sinergi antara Baznas dan BRK Syariah diharapkan terus terjalin dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, baik dalam skala lokal maupun internasional.

“Kami sangat bersyukur atas komitmen dan dukungan nyata yang diberikan BRKS kepada program-program Baznas. Semoga Allah membalasnya dengan kebaikan yang berlipat,” ujarnya dengan harapan agar kerja sama yang telah terjalin antara kedua lembaga ini semakin harmonis dan kuat ke depannya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Kepala Bagian SDM dan Umum Baznas Bengkalis, Bagas M, beserta staf lainnya yang turut mendukung kelancaran dan kesuksesan kolaborasi antara Baznas dan BRK Syariah. (*)

 

Editor : Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BRK Syariah Tanamkan Nilai Amanah untuk Perkuat Etos Kerja Pegawai

31 Okt 2026 - 09:25 WIB

BRK Syariah Tanamkan Nilai Amanah untuk Perkuat Etos Kerja Pegawai

Perkuat Kepastian Hukum, BSP Tandatangani MoU dengan Kejati Riau

30 Okt 2026 - 14:41 WIB

Perkuat Kepastian Hukum, BSP Tandatangani MoU dengan Kejati Riau

HUT ke-67 Pemuda Pancasila, Koperasi BBDM Hadirkan Kepedulian untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu

30 Okt 2026 - 13:26 WIB

HUT ke-67 Pemuda Pancasila, Koperasi BBDM Hadirkan Kepedulian untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Bukit Batu

BRK Syariah Gandeng Insan Pers untuk Perluas Informasi Layanan Perbankan Syariah

22 Okt 2026 - 14:16 WIB

BRK Syariah Gandeng Insan Pers untuk Perluas Informasi Layanan Perbankan Syariah

BRK Syariah dan Pemko Dumai Bahas Percepatan Implementasi QRIS Realtime Splitting Pajak Daerah

12 Okt 2026 - 13:06 WIB

BRK Syariah dan Pemko Dumai Bahas Percepatan Implementasi QRIS Realtime Splitting Pajak Daerah
Trending di Bisnis