Menu

Mode Gelap
Perempuan LAMR Meriahkan Milad ke-56 dengan Delapan Kegiatan Budaya dan Sosial Tulang Politik Pasar Sosial Tetti Amalia Apresiasi Penanaman Jagung Serentak Polsek Jemaja, Perkuat Kemandirian Pangan Daerah Matangkan Persiapan Porprov Kepri 2026, Tarung Derajat Anambas Pasang Target Tiga Emas Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Jemaja Tanam Jagung di Lahan Petani Bukit Padi

Nasional

SIWO PWI Kepri Meraih Lima Medali di Porwanas 2024 Kalsel

badge-check

RiauKepri.com,BANJARBARU– Kontingen SIWO PWI Kepri meraih lima medali perunggu pada ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) tahun 2024 Kalimantan Selatan. Sumatera Utara (Sumut) ditetapkan sebagai tuan rumah penyelenggara Porwanas tahun 2027 mendatang.

Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) ke-XIV tahun 2024 di Banjarmasin Kalimantan Selatan, diselenggarakan tanggal 20 sampai dengan 25 Agustus 2024. Pada Porwanas ini, SIWO PWI Kepri mengikuti sembilan cabang olahraga (cabor) dan karya jurnalistik. Dari sembilan cabor dan karya jurnalistik tersebut, SIWO PWI Kepri berhasil meraih 5 medali perunggu.

Lima medali perunggu diperoleh dari cabor biliar tunggal bola 9 yang disabet oleh Endang Kurnia. Kemudian domino nomor berpasangan terbuka diperoleh pasangan Amir Yunus dan Yusfreyendi. Serta arya jurnalistik kategori karya tulis diraih Merlinda Pratiwi, karya foto diraih Agus Bagjana dan karya video diraih Oktarian.

Dengan raihan lima medali ini, perolehan medali SIWO PWI Kepri di Banjarmasin lebih banyak dibandingkan di Malang Jawa Timur 2022 lalu, meski secara peringkat tidak lebih baik. Akan tetapi SIWO PWI Kepri memiliki peluang di berbagai Cabor lainnnya selain Billiard.

Ketua PWI Kepri Andi Gino berterima kasih kepada kontingen SIWO PWI Kepri yang sudah berpartisipasi pada Porwanas 2024 di Kalimantan Selatan. Hasil menurut Andi bukanlah segalanya, namun terpenting bagaimana hidup sehat diterapkan sebagai penyeimbang aktifitas yang padat sebagai insan pers.

“Hal terpenting adalah bagaimana keluarga besar wartawan dari Indonesia bisa silaturahmi lewat olahraga, kalau bicara hasil, tentu bisa kita perbaiki kedepannya,” ungkap Andi.

Ketua SIWO PWI Kepri, Amir Yunus mengucapkan terima kasih kepada atlet SIWO PWI Kepri yang sudah berpartisipasi menjadi kontingen Kepri. Untuk turut bangga karena medali disumbangkan dari beberapa cabor yang diperlombakan.

“Jika tahun 2022 medali kita hanya dari cabor biliar, tahun ini medali kita disumbang dari beberapa cabor. Artinya semangat kawan-kawan untuk meraih prestasi dikanca nasional (porwanas) terus ada,” terangnya.

Amir juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pemprov Kepri, Pemkab Bintan, Polda Kepri, BP Batam, KONI Kepri, Pertamina, BPJS Ketenagakerjaan, Telkom, PLN Batam, PGN, Imigrasi dan Bintan Resorts yang secara gotong royong berhasil memberangkatkan kontingen SIWO PWI Kepri ke Kalimantan Selatan.

Porwanas ke-XIV ditutup secara resmi oleh Ketua Umum PWI Hendry CH Bangun dan dihadiri Ketua SIWO Pusat Agus Susanto. Penutupan Porwanas 2024 Kalsel ditandai dengan penyerahan trofi juara umum kepada tuan rumah kontingen Kalimantan Selatan (Kalsel) dan penekanan tombol pemadaman api Porwanas, Minggu (25/8/2024) malam.

“Sampai jumpa di Porwanas tahun 2027 di Sumatera Utara (Sumut),” ujar Hendry CH Bangun Ketua Umum PWI usai berfoto bersama dengan kontingen SIWO PWI Kepri pada malam penutupan Porwanas 2024 Kalsel di Banjarmasin tersebut.***

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang

4 Juni 2026 - 08:40 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri

4 Juni 2026 - 06:38 WIB

Momentum Hari Lahir Pancasila, IKPKR Jawa Barat Kecam Dugaan Ujaran SARA terhadap Suku Melayu: Persatuan Indonesia Harus Dijaga

1 Juni 2026 - 13:14 WIB

36 Siswa Raih Kesempatan Masuk Kelas Beasiswa PT TIMAH, Tes Kesehatan Sebagai Penentu

31 Mei 2026 - 18:34 WIB

Jelang Idul Adha 1447 H, PT Timah TBK Distribusikan 268 Ekor Sapi Untuk Empat Provinsi

22 Mei 2026 - 13:25 WIB

Trending di Nasional