Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Tanjungpinang

Menkes Budi Bangga Ada Kelas Internasional di Poltekkes Tanjungpinang

badge-check

Menkes Budi Bangga Ada Kelas Internasional di Poltekkes Tanjungpinang Perbesar

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG – Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Budi Gunadi Sadikin, didampingi oleh Gubernur Kepulauan Riau, H Ansar Ahmad, melakukan kunjungan kerja ke Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan RI Tanjungpinang, pada Minggu (15/9). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau perkembangan dan memberikan apresiasi atas dibukanya kelas internasional untuk jurusan keperawatan di institusi tersebut.

Dalam kunjungannya, Menkes Budi Gunadi Sadikin menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiatif pembukaan kelas internasional ini. Menurutnya, langkah ini membuka peluang besar bagi sumber daya manusia (SDM) lokal di Kepulauan Riau untuk bersaing di pasar internasional.

“Saya sangat mengapresiasi dibukanya kelas internasional di Poltekkes Kemenkes RI Tanjungpinang untuk jurusan keperawatan. Ini adalah langkah yang sangat strategis untuk meningkatkan kualitas SDM lokal sehingga dapat bersaing di kancah internasional,” ujar Menkes Budi Gunadi Sadikin.

Menkes juga memotivasi para mahasiswa dan mahasiswi Poltekkes untuk terus semangat dalam menimba ilmu dan meningkatkan keterampilan mereka. Beliau menekankan bahwa kebutuhan pasar internasional akan tenaga kesehatan sangat besar, dan potensi ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh putra-putri daerah.

“Jangan pernah menyerah dalam menimba ilmu dan meningkatkan skill kompetensi kalian. Kebutuhan pasar internasional akan tenaga kesehatan sangat besar, dan ini adalah peluang yang harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tambah Menkes dengan penuh semangat.

Kunjungan kerja ini diakhiri dengan foto bersama dan interaksi langsung dengan para mahasiswa dan dosen di Poltekkes Kemenkes RI Tanjungpinang. Menkes dan Gubernur Ansar Ahmad berharap agar seluruh civitas akademika Poltekkes terus bersemangat dan berkomitmen dalam memberikan pendidikan terbaik demi kemajuan dunia kesehatan di Indonesia, khususnya di Kepulauan Riau. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kakanwil Ditjen Imigrasi Kepri Guntur Hamonangan Tinjau MPP Tanjungpinang dan KEK Kijang, Pastikan Optimalisasi Layanan Beranda Imigrasi

22 Okt 2026 - 15:10 WIB

Kakanwil Ditjen Imigrasi Kepri Guntur Hamonangan Tinjau MPP Tanjungpinang dan KEK Kijang, Pastikan Optimalisasi Layanan Beranda Imigrasi

Gubernur Ansar Ahmad Jamu PWI Kepri Makan Malam di Pulau Penyengat

20 Okt 2026 - 08:58 WIB

Gubernur Ansar Ahmad Jamu PWI Kepri Makan Malam di Pulau Penyengat

PWI Kepri Hadiahi Gubernur Ansar Ahmad Tanjak Istimewa

20 Okt 2026 - 08:54 WIB

PWI Kepri Hadiahi Gubernur Ansar Ahmad Tanjak Istimewa

Telusuri Jejak Peradaban Melayu, PWI Kepri Sukses Laksanakan Ekspedisi Pulau Penyengat 2026

20 Okt 2026 - 08:51 WIB

Telusuri Jejak Peradaban Melayu, PWI Kepri Sukses Laksanakan Ekspedisi Pulau Penyengat 2026

HUT ke-75 Humas Polri, Polresta Tanjungpinang Perkuat Kedekatan dengan Masyaraka

19 Okt 2026 - 20:53 WIB

HUT ke-75 Humas Polri, Polresta Tanjungpinang Perkuat Kedekatan dengan Masyaraka
Trending di Tanjungpinang