Menu

Mode Gelap
Laos Menuju ASEAN Tahun 2045 BRK Syariah Bengkalis Dukung Semangat Kebersamaan pada Senam Bersama Hari Jadi ke-514 Kabupaten Bengkalis Kunjungan Kerja Seskoau ke LAMR Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan Polres Bengkalis Ungkap Kasus Dugaan Peredaran Sabu di Bengkalis, Satu Orang Diamankan Polsek Pinggir Gagalkan Peredaran Sabu, Pengedar Diamankan dengan Barang Bukti 1,96 Gram Dua Pengedar Sabu Ditangkap di Bengkalis, Polres Tegaskan Komitmen Dukung Program P4GN

Politik

Warga NU Siak Deklarasi Menangkan Afni-Syamsurizal

badge-check

Warga NU Siak Deklarasi Menangkan Afni-Syamsurizal Perbesar

RiauKepri.com, SIAK – Seribuan warga Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Siak, yang menamakan diri Aliansi Santri Mbah Hasyim Asyari, melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan Calon Bupati Siak Dr Afni, Z dan Syamsurizal Budi.

Deklarasi dilaksanakan di Ponpes Riyadus Sholihin, Kecamatan Kerinci Kanan, Ahad (22/9/2024).

Dukungan ini sebagai bentuk penegasan bahwa warga NU Siak tetap solid dalam satu barisan memenangkan kader mereka sendiri.

“Sebenarnya semua juga tahu arah dukungan warga NU Siak ke mana pada Pilkada ini. Namun karena ini tadi ada permintaan dari beberapa tokoh agar ada penegasan, makanya deklarasi ini tadi spontan kita laksanakan,” ujar Koordinator Relawan, Didik Herwanto, SSos.

Dalam poin teks deklarasi, Aliansi Santri Mbah Hasyim juga berkomitmen menciptakan suasana damai dan santun pada Pilkada Siak tahun ini. Mereka juga berkomitmen tidak menyerang martabat kandidat lain.

“Poinnya tadi jelas ya. Kami tidak semata-mata mendukung Ibu Afni saja. Tapi kami juga mengajak seluruh relawan, warga NU untuk berpolitik dengan damai, santun. Apa pun, ini cuma hajat lima tahun, ngapain kita harus bertikai. Sekarang berbeda, selesai Pemilu kita tetap sodara. itu yang diajarkan oleh Kyai-kyai kami,” tegas Didik.

Sementara itu, Dr Afni Z mengucapkan rasa terima kasihnya atas dukungan tersebut. Menurutnya, deklarasi warga NU Siak tersebut memiliki makna yang sangat mendalam bagi dirinya.

Apalagi jika mengingat bahwa dirinya adalah kader murni NU. Bahkan ia juga telah diberi amanat untuk menjadi Ketua Muslimat NU Siak.

“Alhamdulillah, ini sebuah kesyukuran yang begitu besar bagi saya. Terima kasih tak terhingga saya ucapkan kepada seluruh warga NU Siak. Ini benar-benar dukungan yang membuat semangat kami semakin bertambah. Apa lagi saya adalah kader NU. Saya harap, hal serupa juga dirasakan para pendukung dan relawan, “ harapnya.

Afni juga mendukung langkah warga NU Siak yang siap menciptakan Pilkada Siak yang aman dan damai. Sebab dua hal itu akan mewujudkan Pilkada Siak yang bermartabat.

“Dari Pilkada yang bermartabat akan membuat pembangunan akan semakin baik karena mendapat legitimasi dari masyarakat,” ujarnya lagi. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia

26 Juli 2026 - 07:37 WIB

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi

24 Juli 2026 - 22:34 WIB

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar

22 Juli 2026 - 22:10 WIB

Alhamdulillah, Revitalisasi Istana Siak dan Balairung Sri Akhirnya Dapat Dana APBN

22 Juli 2026 - 20:55 WIB

Di Gelapnya Malam Teluk Lanus, Harianto Diterkam Raja Hutan

22 Juli 2026 - 09:32 WIB

Trending di Siak