Menu

Mode Gelap
Polres Bengkalis Ungkap Penyalahguna Narkotika di Talang Muandau Sekda Bintan Buka Turnamen Bola Volly Desa Gunung Kijang Cup III Tahun 2026 Polsek Mandau Bekuk Penyalah Guna Narkotika di Bathin Solapan Tim Polda Riau Lakukan Penilaian Kampung Tangguh Anti Narkoba di Desa Banglas Barat Prakiraan Cuaca Kepri Kamis, 25 Juni 2026: Batam Berpotensi Petir, Tanjungpinang Berawan Hari Kewirausahaan Nasional 2026, Sekda Bintan : UMKM Tulang Punggung Perekonomian Kita

Rohil

Afrizal Sintong – Setiawan Nomor Urut 1, Bistamam – Jhony Charles Nomor Urut 2

badge-check


					Afrizal Sintong – Setiawan Nomor Urut 1, Bistamam – Jhony Charles Nomor Urut 2 Perbesar

RiauKepri.com, ROHIL – Komisi Pemulihan Umum Kabupaten Rokan Hilir menggelar pengundian cabut nomor urut Pasangan Calon Bupati Wakil Bupati dalam Pilkada serentak 2024.

Pencabutan undi itu dilaksanakan di Gedung Serba Guna Misran Rais, Bagan Siapiapi, Senin (23/9/2024) pagi.

Sebelum diundi, perwakilan tim Paslon terlebih dahulu dulu mengambil nomor antri untuk mengambil nomor urut yang disediakan. Untuk pengundian dilakukan oleh Jhony Charles dan Setiawan. Setiawan mendapat nomor 5 dan Jhony Charles mendapat nomor 6. Artinya nomor undi yang paling kecil terlebih dahulu untuk mengambil nomor urut.

Afrizal Sintong didampingi Setiawan lebih dahulu mengambil nomor urut dilanjutkan pasangan Bistamam dan Jhony Charles. Setelah dibuka, pasangan Afrizal Sintong – Setiawan mendapat nomor urut 1 sedangkan pasangan Bistamam – Jhony Charles mendapat nomor urut 2.

Teriakan pendukung dari kedua pasangan calon pun kerap terjadi, Ketua KPU Rohil Eka Murlan juga tidak henti-hentinya mengingatkan untuk tenang.

“Mohon tenang, nanti akan ada waktunya untuk menyampaikan (euforia) hal tersebut,” tegas Eka.

Dari pengundian itu, KPU Rohil menetapkan Paslon Afrizal Sintong – Setiawan nomor urut 1 dan Paslon Bistamam – Jhony Charles nomor urut 2.

“Dari hasil pengundian nomor urut pasangan calon didapat pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 1 Afrizal Singtong dengan bapak setiawan. Dan nomor urut 2 yaitu bapak haji bistamam dan Jhony Charles, mohon tenang,” ucap Eka sembari menenangkan rombongan yang lagi-lagi teriakan atau jeritan dari rombongan bikin riuh gedung Misran Rais.

Dalam kesempatan itu, Afrizal Sintong mengucapkan terimakasih kepada KPU, Bawaslu dan lainnya hingga terlaksananya rapat pleno terbuka pengundian nomor urut ini.

Dia juga mengajak baik dari pendukung pasangan masing-masing untuk sama-sama menjaga ber kontestasi dengan baik, benar, aman, sopan dan sesuai harapan masyarakat.

“Kalau nomor urut itu hanya tando, biasanya itu. Dan tidak mungkin dua-duanya mendapat nomor urut satu, jadi itu jangan jadi acuan, nomor tidak masalah mau nomor 1 atau dua sama-sama kita berjuang dan meyakini dan bagaimana berdemokrasi dengan baik dan benar,” ucap pria yang akrab disapa Epi tersebut.

Senada, Bistamam yang dalam kesempatan itu juga mengucapkan terimakasih kepada KPU dan Bawaslu beserta jajarannya.

Dia berharap kepada semua pihak agar tertib dan netral dalam Pilkada ini.

“Tidak ada keberpihakan terhadap salah satu calon. Itulah harapan kami, tidak perlu panjang lebar lagi, netral tidak ada keberpihakan kepada salah satu calon,” pungkasnya.

Selanjutnya dilakukan deklarasi pemilu damai yang dipimpin oleh Ketua KPU Rokan Hilir Eka Murlan dilanjutkan tanda tangan dari kedua paslon. (ian/RK13).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Karmila Hadiri Pelantikan IPK Rohil, Berikan Hadiah 30 Beasiswa untuk Anak Pengurus

14 Juni 2026 - 13:05 WIB

Bupati Bistamam: IPK Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Rohil

14 Juni 2026 - 12:59 WIB

Bupati Bistamam dan Anggota DPR RI Karmila Hadiri Pelantikan DPD II IPK Rohil

14 Juni 2026 - 12:28 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Ps. Kasium Polsek Panipahan BRIPKA Muhammad Yusuf Laksanakan Pengecekan Jagung Pipil di Wilayah Panipahan

8 Juni 2026 - 19:58 WIB

Panipahan

18 April 2026 - 10:32 WIB

Trending di Minda