Menu

Mode Gelap
Sambut Ramadhan 1447 H, PKK dan Kader Posyandu Isi Tausiyah dan Salurkan Paket Sembako Dua Pria Nekat Garap Hutan Lindung TWA Sungai Dumai Jadi Kebun Sawit Polsek Rangsang Bantu Korban Kebakaran Rumah Hanya Tiga Perusahaan Resmi Tambang Pasir di Bintan, Selain Itu Illegal Jemput Bola ke Pulau-Pulau, Imigrasi Selatpanjang Luncurkan Program Limau 1500 Paket Habis Terjual dalam Pasar Murah AMT di Meranti

Rohil

Sosialisasi Pilkada Damai Anggota Polsek Pujud Terus Laksanakan Cooling System

badge-check


					Sosialisasi Pilkada Damai Anggota Polsek Pujud Terus Laksanakan Cooling System Perbesar

RiauKepri.com. ROHIL- Anggota Polsek Pujud, Polres Rohil, saat ini terus melakukan turun ke lapangan, untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Seperti yang di lakukan anggota Polsek Pujud, Polres Rohil, Aipda Iakandar, ada hari Selasa tanggal (8/10/2024) sekira pukul 09.00 Wib.

Giat Cooling System dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 di Wilkum Polsek Pujud.

Hal itu dilakukan untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024 sesuai arahan Presiden Joko Widodo, Kepolisian Negara RI (Polri) di bawah kepemimpinan Kepolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo berstrategi menggencarkan Operasi Nusantara Sistem Pendinginan (Cooling System).

Operasi ini melakukan aksi secara bergerilya baik secara langsung di lapangan maupun di ruang-ruang
digital. Lebih jelasnya, operasi nusantara cooling system mengutamakan dua tindakan, yakni pre-emptif dan preventif. Dari dua tindakan ini diturunkan lagi ke dalam empat satuan tugas (satgas).

Seperti yang di lakukan Giat Cooling System Oleh Aipda Iskandar, Anggota Polsek Pujud, Ppolres Rohil, dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 .

Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 di Wilkum Polsek Pujud Bersama TNI, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kecamatan Pujud.

Adapun Kegiatan dimaksud Untuk Memperbanyak Silahturahmi Kepada Tokoh Masyarakat Maupun Masyarakat Lainya Untuk Memperlancar Komunikasi Agar pilkada Serentak Tahun 2024 khususnya di Wilkum Polsek Pujud Berjalan Aman & Kondusif.

Hasil Konfirmasi dari Kapolsek Pujud, AKP Tri Adiyatmika, SH, MH mengatakan, hal ini merupakan rangkaian Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 di wilayah hukum Polda Riau, Polres Rohil melalui Polsek Pujud.

“Giat ini dalam rangka mengamankan tahapan pilkada yang sudah memasuki agenda rapat umum terbuka atau kampanye di wilayah hukum Polsek Pujud sebagai upaya menciptakan cooling system dan kenyamanan bagi masyarakat,” kata AKP Tri.

“Sasaran elemen masyarakat, tokoh Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan aparatur pemerintahan. Pihak Polri akan bersikap netral dalam pilkada serentak tahun 2024 dan tidak terlibat politik praktis. Jangan mudah terprovokasi dengan berita hoax yang banyak beredar di medsos.

Kami berupaya menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif guna mengantisipasi perpecahan di tengah masyarakat yang berbeda pilihan dan mengindari potensi konflik yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dalam tahapan Pilkada Serentak yang akan di laksanakan pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

Diharapkan, Sitkamtibmas yang Kondusif dapat terwujud dalam pelaksanaan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 sehingga terjalinnya hubungan yang harmonis antara masyarakat, simpatisan calon bupati, aparatur pemerintahan dan aparat Polsek Pujud. (RK13)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Menembus Panas Kobaran Api, Prajurit TNI AL dan Warga Padamkan Kebakaran Lahan di Riau

12 Februari 2026 - 08:25 WIB

Perkuat Sinergi Layanan Publik, BRK Syariah Dukung Mobilitas Pasien RSUD Bagansiapiapi

16 Desember 2025 - 13:32 WIB

Dua Jenazah Teridentifikasi, Sembilan Lainnya Dimakamkan Tanpa Nama di Panipahan

12 Desember 2025 - 19:28 WIB

BMKG: Gelombang Hingga 2,5 Meter Berpotensi Terjadi di Dua Perairan Riau

8 Desember 2025 - 09:21 WIB

BRK Syariah Dorong Transformasi Digital Desa di Rohil, 159 Kepenghuluan Mulai Terapkan Transaksi Non-Tunai

19 November 2025 - 20:05 WIB

Trending di Rohil