4 Jalan Padat Penduduk di Kepenghuluan Sukajadi di Semenisasi

RiauKepri.com- ROHIL. Untuk mempermudahkan masyarakat melintas mengeluarkan hasil panen, sedikitnya empat jalan yang di beberpa dusun, di Kepenghuluan Sukajadi, Kecamatan Pujud, disemenisasi.

Ada pun jalan yang diseminasi oleh pemerintah Kepenghuluan Sukajadi, yakni Jalan perkebunan yang terletak di RT 18 RW 12 Dusun 04 Sukajdi. 70 meter,

Jalan hidyah Dusun 1 140 m, jalan sempurna Dusun 3 sukamuliya 100 m, jalan bahagia dusun 5 teladan 100 meter, semuanya sudah selesai di bangun dengan cara di semenisasi.

Ada pun jalan yang padat penduduk, disemenisasi menggunakan dana desa tahun anggaran 2024.

Baca Juga :  Bawaslu Rohil Ekspos Dua Laporan Dugaan Pelanggaran

Dengan adanya pembangunan jalan di empat tempat tersebut, membiat warga Kepenghuluan Sukajadi, menjadi mudah keluar masuk membawa hasil panen mereka menuju pasar pekan minghuan yang ada di Kepenghuluan Sukajadi.

Datuk Penghulu Sukajadi, yamg di temui awak media ini, Minggu (03/11/2024) dirinya membenarkan
Bahwa ada beberapa jalan di padat penduduk yang sudah selesai di bangun.

Pembangunan yang di laksanakan oleh pemerintah Kepenghuluan Sukajadi, yang bertahab ini sangat tepat sasaran. “Alhamdulilah, tahun ini 2024 ada empat jalan di padat penduduk sudah kita bangun dengan cara di semenisasi, ” Kata Maraganti.

Baca Juga :  Polsek Pujud Musnakan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu Kapolsek Ajak Semua Lapisan Laporkan Bila Ada Transaksi

Masih kata Maraganti, untuk jalan yang sudah di bangun tersebut, di harapankan kepada masyarakat yang pengguna jalan agar dapat menjaganya.

Menjaga dan merawat dengan cara tidak membawa kendaraan yang melebihi tonase untuk melintas di atasa badan jalan tersebut. “Untuk mendapatkan pembangunan tersebit melalui proses, jadi bagi jalan yang udah di bangun, mari sama-sama kita jaga, dan kita rawat bersama, untuk menjaga supaya jalan itu tidaknrusak, jangan bawa kendaraan yang melebihi tonase, karena, kalau kita paksa kan melintas, jadi jalan itu akan cepat rusak, ” Papar Maraganti. (RK13).

Baca Juga :  Saleh Djasit Turun Langsung ke Masyarakat, Berkampanye Menangkan Cagubri Nomor Urut 3

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *