Menu

Mode Gelap
Semuanya Sudah Siap, Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Tinggal Pelaksana Kogabwilhan I Bersama Bank Indonesia Kompak Mendorong Penguatan Pangan di Kepri Mantan Napi Bagi Makanan di Jalan, Mapijek Tanjungpinang Buktikan “Masa Lalu Bukan Akhir Segalanya” TMMD Batam 2025 Fokus Bangun Kampung & Perkuat Wawasan Kebangsaan, Pemko Total Dukung Ribuan Imam, Mubaligh, dan Guru Ngaji Dapat Insentif, Amsakar: Ini Bentuk Cinta Kami untuk Pejuang Dakwah H. Sidik: Orang Kaya Baserah Tempoe Doeloe

Pekanbaru

Warga Pekanbaru Antusias Hadiri Kampanye Suwai

badge-check


					Warga Pekanbaru Antusias Hadiri Kampanye Suwai Perbesar

RiauKepri.com, PEKANBARU – Calon Gubernur Riau nomor urut 3, Drs H Syamsuar, M.Si melanjutkan kampanye dialogis di Pekanbaru, Sabtu (9/11/2024). Gubri yang menjabat 2019-2023 berkesempatan bertemu dengan masyarakat Bukitraya dan Rumbai Pekanbaru. Kampanye ini berhasil menarik ribuan warga yang datang untuk menyaksikan dan mendukung calon pemimpin mereka.

Syamsuar menyampaikan berbagai visi dan misi dalam kampanyenya, dengan fokus pada program peningkatan kesejahteraan masyarakat, perbaikan infrastruktur, dan pengembangan ekonomi daerah. Syamsuar berkomitmen untuk menghadirkan perubahan nyata yang akan membawa Riau menjadi provinsi yang maju dan bermartabat.

“Saya akan bekerja keras untuk masyarakat Riau, demi meningkatkan perekonomian daerah dan memastikan kesejahteraan setiap warga,” ujar Syamsuar dengan penuh semangat, disambut tepuk tangan meriah dari para pendukungnya.

Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti acara hingga akhir, bahkan beberapa pendukung turut menyuarakan harapan dan aspirasinya untuk Riau yang lebih baik.

Kepada warga, Syamsuar mengatakan kalau Pemprov Riau telah menjalankan program penyediaan air bersih bagi warga Pekanbaru dan Kampar dengan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) lintas Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar merupakan penyediaan air bersih yang sudah bisa langsung diminum. Diketahui bahwa SPAM Lintas Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar melayani masyarakat Pekanbaru dan Kampar lebih kurang 624.000 ribu jiwa atau 102.000 sambungan rumah.

Tidak kalah menarik, Syamsuar juga menjelaskan pentingnya peningkatan UMKM bagi warga Kota Pekanbaru yakni dengan mengembangkan sektor wisata di sekitar Sungai Siak. Menurut mantan Pj Bupati Meranti ini, Sunga Siak seharusnya sudah menjadi landmark atau icon wisata Kota Pekanbaru. Seperti daerah lainnya di Indonesia Palembang dengan icon wisatanya Sungai Musi.

“Kementerian BUMN saat itu pak Erik Thohir telah berbincang dengan kita dari Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru untuk menjadikan proyek wisata Sungai Siak. Pelabuhan lama di Bom Baru itu telah dipresentasikan oleh konsultan terkait maketnya. Titik Nol Pekanbaru itu akan dibangun Tugunya disekitar Sungai Siak. Konsep water font city yang digagas Walikota Almarhum Pak Herman Abdullah saat itu, sudah lama. Namun belum ada kelanjutannya,”kata Syamsuar.

Untuk itu, jika program wisata Sungai Siak ini dikelola secara profesional dengan melibatkan warga sekitar, maka secara tidak langsung akan meningkatkan jumlah wisatawan ke Pekanbaru. “Kalau tempatnya bagus, dikelola dengan baik, profesional maka wisatawan akan betah berlama-lama, Kalau sudah betah, dia akan belanja yang akhirnya akan meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar,”jelas Syamsuar.

Lebih lanjut pada dialog yang berlangsung cair dan penuh kekeluargaan, Syamsuar juga menyinggung soal pendidikan, diantaranya seperti yang disampaikan warga soal pembangunan gedung sekolah SMK/SMA di wilayah Tanjung Rhu.

“Menurutnya, pembangunan gedung sekolah SD, SLTP khususnya SMA/SMK tetap jadi prioritas. Meskipun sebelumnya sudah ada yang dibantu pembangunannya di Kota Pekanbaru. Karena sistem zonasi pendidikan kewenangan pusat, maka daerah mencari lahannya yang strategis dan sesuai untuk dibangun sekolah. Perhatian ke dunia pendidikan juga dengan memberikan beasiswa kepada mahasiswa, guru dan dosen,”sebutnya.

Pada sesi terakhir dialog, Syamsuar mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kekompakan dan persatuan. Jangan sampai, Pilkada ini memecah belah persatuan dan persaudaraan. Untuk itu, dirinya berpasangan dengan DR H Mawardi Muhammad Soleh sebagai Calon Wakil Gubernur Riau, karena sosok Ustaz Mawardi adalah seorang ulama yang memiliki kredibilitas keilmuwan keagamaan dan kesolehan.

“Dia itu satu satunya Mufti di Riau. S1, S2 dan S3 nya di Kota Madinah. Sehingga Kepemimpinan Riau kedepan ini lebih komplit dan mumpuni. Perpaduan Umara dan Ulama, sehingga diharapkan dapat membawa Provinsi Riau ini menjadi negeri yang berkah, adil, makmur sejahtera masyarakatnya, baldatun tayyibatun wa rabbun ghaffur,” tutup Syamsuar yang disambut masyarakat dengan yel yel Pilih Suwai nomor 3, Syamsuar Mawari Saleh. *

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Semuanya Sudah Siap, Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Tinggal Pelaksana

11 Juli 2025 - 16:18 WIB

IAI Diniyyah Pekanbaru Gandeng Tokoh Pendidikan Dunia, Siap Lahirkan Generasi Muslim Global

11 Juli 2025 - 11:26 WIB

Terbesar se-Sumatera, 13.079 Pelari Bersiap untuk Riau Bhayangkara Run 2025

11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Hidup Cukong Perambah TNTN Nyaman, Bangun Sekolah di Hutan Konservasi

10 Juli 2025 - 20:11 WIB

Penyanyi Young Black and Rich, Lagu Latar Aura Farmin Dikha Bakal Tampil di Pacu Jalur

10 Juli 2025 - 15:24 WIB

Trending di Pekanbaru