Menu

Mode Gelap
BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama’ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil Prakiraan Cuaca Kepri Ahad, 8 Maret 2026: Sebagian Wilayah Berpotensi Hujan Ringan hingga Sedang BRK Syariah Gaungkan Literasi Keuangan Syariah Lewat GERAK Syariah 2026 di Pekanbaru Bupati dan Wabup Siak Jadi Amil Zakat, Terima Langsung Zakat dari Muzakki Safari Ramadan Kecamatan Jemaja Digelar di Pulau Darak, Warga Air Biru Sampaikan Terima Kasih Malu Melayu

Meranti

Cooling System, Bhabinkamtibmas Desa Lemang Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Pasca Pilkada

badge-check


					Cooling System, Bhabinkamtibmas Desa Lemang Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Pasca Pilkada Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Bhabinkamtibmas Desa Lemang, Polsek Rangsang Barat, Aipda Joni Hendra SE gencar melakukan cooling system dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) pasca Pilkada serentak 2024.

Kegiatan yang digelar pada Senin (9/12/2024) pagi, Aipda Joni menemui sejumlah warga di wilayah binaan, yakni Desa Lemang, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti.

Pertemuan tersebut menjadi sarana bagi Aipda Joni untuk semakin mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat, dalam rangka menjaga Pilkada yang damai.

“Pilihan politik boleh berbeda, namun satu tujuan kita adalah menciptakan Pilkada Kepulauan Meranti khususnya di Kecamatan Rangsang Barat yang aman dan damai. Polsek Rangsang Barat mengajak masyarakat untuk bersatu tanpa terpecah belah,” ungkap Aipda Joni, mewakili Kapolsek Rangsang Barat, Iptu Roly Irvan SH., MH.

Dia juga menyampaikan bahwa cooling system bertujuan untuk meminimalisir isu-isu SARA, provokatif, dan juga hoaks yang berpotensi memecah belah persatuan bangsa pada pelaksanaan Pilkada 2024.

“Cooling system Polsek Rangsang Barat mengutamakan dua tindakan, yakni preemtif dan preventif. Tindakan preemtif mengedepankan pendekatan secara langsung kepada masyarakat seperti imbauan dan sosialisasi. Sedangkan preventif dilakukan secara langsung di lapangan maupun di ruang-ruang digital seperti pembuatan Meme edukasi dan imbauan,” jelas Aipda Joni.

Selanjutnya, Aipda Joni mengingatkan bahwa pentingnya peran aktif semua pihak dalam menjaga ketertiban serta mewaspadai potensi gangguan keamanan di wilayah masing-masing.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk tidak melakukan ujaran kebencian (hatespech) di media sosial yang dapat memprovokasi terkait perbedaan pilihan, serta tidak mudah percaya terhadap berita hoaks yang beredar terkait Pilkada 2024.

“Mari bersama-sama kita menjaga situasi keamanan dan ketertiban, sehingga seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan lancar hingga selesai,” ajak Aipda Joni.

Kegiatan cooling system yang dilakukan Aipda Joni Hendra tersebut disambut baik oleh masyarakat Desa Lemang. Mereka menyatakan siap mendukung serta mengapresiasi upaya Polri demi terciptanya suasana Pilkada yang sejuk, aman dan damai. (Al)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wabup Muzamil Pastikan Stok Sembako, BBM dan Jalur Mudik di Meranti Aman Jelang Lebaran

6 Maret 2026 - 14:26 WIB

Wabup Muzamil Salurkan Zakat Konsumtif Ramadan, 2.015 Mustahik di Meranti Terima Bantuan

5 Maret 2026 - 13:54 WIB

Bupati Asmar Hadiri Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026 di Pekanbaru, Pemerintah Perkuat Upaya Pencegahan

5 Maret 2026 - 13:51 WIB

Renja 2027: Pemkab Meranti Pangkas Program Seremonial, Fokus Tekan Kemiskinan dan Stunting

4 Maret 2026 - 19:31 WIB

Sinergi Pemkab dan Swasta, Bupati Asmar Resmikan Jalan Batang Malas–Tenan Sepanjang 1,8 Km

4 Maret 2026 - 13:39 WIB

Trending di Meranti