Menu

Mode Gelap
Prakiraan Cuaca Kepri Selasa, 4 Agustus 2026: Tanjungpinang hingga Batam Didominasi Berawan, Natuna dan Anambas Berpotensi Diguyur Hujan Dua Masih Hilang, Kepolisian Meranti Jelaskan Penyebab Kejadian DPRD Gelar Paripurna, Wali Kota Batam Usulkan Perubahan KUA/PPAS 2026 Rp 4,508 T Kapolres Bengkalis Melalui Kapolsek Mandau Ungkap Kasus Penyalahgunaan Ekstasi di KTV VIP Duri, Tiga Orang Diamankan Kapal Pompong Pembawa Pekerja Penebang Sagu Karam di Perairan Mengkikip, Dua Orang Masih Hilang Siak Terima Revitalisasi Sekolah Rp61 Miliar Lebih, Bupati Afni: Jangan Ada Fee dan Pungli!

Batam

Wawako Batam, Li Claudia Tekankan Pentingnya Sinergi Antar Instansi

badge-check

Wakil Walikota Batam, Li Claudia turut didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid. F: Kominfo Batam Perbesar

Wakil Walikota Batam, Li Claudia turut didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid. F: Kominfo Batam

RiauKepri.com, BATAM – Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Kewilayahan dalam rangka penyempurnaan rancangan akhir Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Batam Tahun 2025–2029, langsung dipimpin Wakil Walikota Batam, Li Claudia di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (6/5/2025).

Dalam rapat tersebut, Li Claudia menekankan pentingnya sinergi antar instansi, dari tingkat kota hingga kecamatan dan kelurahan, guna menyelaraskan program pembangunan dan menyelesaikan permasalahan yang selama ini menjadi keluhan masyarakat. Salah satu isu utama yang diangkat adalah persoalan banjir, yang menurutnya harus ditangani secara komprehensif dengan pendekatan kolaboratif antara Pemko Batam terutama camat dan lurah, dengan BP Batam.

“Kita tidak bisa bekerja sendiri-sendiri. Harus kompak dan tuntas agar masalah di Kota Batam bisa selesai. Kita ingin pembangunan ini benar-benar menyentuh masyarakat hingga ke tingkat kelurahan,” tegasnya.

Li Claudia juga meminta perhatian serius terhadap pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan perencanaan pembangunan agar tidak terjadi tumpang tindih antarprogram. Ia mendorong para camat dan lurah untuk aktif memberikan laporan kondisi wilayah dan menyusun program prioritas yang realistis dan solutif.

Dalam laporan para camat, sejumlah permasalahan mendesak dilaporkan kepada Wakil Wali Kota, Li Claudia. Ia menutup rapat dengan penegasan bahwa pembangunan Kota Batam harus diarahkan untuk menyelesaikan akar masalah dalam lima tahun ke depan.

“Kita sedang mengukir sejarah untuk Kota Batam, saya harap kota yang kita cintai ini dapat disegani hingga tingkat nasional. Mari bekerja serius, bersama, dan penuh tanggung jawab demi masa depan kota Batam tercinta,” tutupnya.

Rapat Koodinasi Wakil Walikota Batam, Li Claudia turut didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid, Ketua DPRD Kota Batam, Muhammad Kamaluddin, perwakilan BP Batam, serta para camat dari 12 kecamatan dan Lurah se-Kota Batam. (RK6/*)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

DPRD Gelar Paripurna, Wali Kota Batam Usulkan Perubahan KUA/PPAS 2026 Rp 4,508 T

3 Agustus 2026 - 20:26 WIB

Ketua PWI Pusat Tegaskan Forum Wartawan yang Ingin Gelar UKW Harus Koordinasi dengan PWI Provinsi Kepri

3 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Di Tengah Perebutan Bisnis Air Batam, Warga Pulau Jaloh Berebut Setetes Air Bersih

3 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Karang Taruna Kota Batam Bersama KPA dan BPJS Kesehatan Gelar Edukasi Bahaya HIV/AIDS, Sosialisasikan BPJS Kesehatan

2 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu, 1 Agustus 2026: Hujan Ringan hingga Sedang Berpotensi Guyur Sejumlah Daerah

1 Agustus 2026 - 00:01 WIB

Trending di Batam