Menu

Mode Gelap
DPRD Gelar Paripurna, Wali Kota Batam Usulkan Perubahan KUA/PPAS 2026 Rp 4,508 T Kapolres Bengkalis Melalui Kapolsek Mandau Ungkap Kasus Penyalahgunaan Ekstasi di KTV VIP Duri, Tiga Orang Diamankan Kapal Pompong Pembawa Pekerja Penebang Sagu Karam di Perairan Mengkikip, Dua Orang Masih Hilang Siak Terima Revitalisasi Sekolah Rp61 Miliar Lebih, Bupati Afni: Jangan Ada Fee dan Pungli! Surbekti: Mandat Agrinas Representasi Keputusan Negara, Penguasaan Lahan Eks PT SSS Tak Bisa Ditolak Ketua PWI Pusat Tegaskan Forum Wartawan yang Ingin Gelar UKW Harus Koordinasi dengan PWI Provinsi Kepri

Riau

Mahasiswa Sastra Inggris FIB Unilak Laksanakan Praktikum Kepariwisataan ke Sumut

badge-check

Berfoto di depan situs sejarah di Huta Siallagan, Samosir. F: Ist Perbesar

Berfoto di depan situs sejarah di Huta Siallagan, Samosir. F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Lancang Kuning (Unilak), khususnya semester 6, melaksanakan kegiatan praktikum Kepariwisataan yang berlangsung dari tanggal 15 hingga 19 Mei 2025. Praktikum ini mengambil lokasi di kawasan wisata Danau Toba, Berastagi, dan dilanjutkan ke kota Medan, Sumatera Utara.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman lapangan kepada mahasiswa dalam memahami secara langsung berbagai aspek pengelolaan sektor pariwisata. Fokus pengamatan meliputi manajemen kepariwisataan, peluang kerja di sektor ini, layanan hospitality, fasilitas yang tersedia bagi wisatawan, serta dampak ekonomi terhadap masyarakat setempat.

Dosen pembimbing kegiatan ini, Dr. Mohd. Fauzi, S.S.., M.Hum., menjelaskan bahwa kegiatan praktikum ini merupakan bentuk pembelajaran kontekstual yang diharapkan mampu membuka wawasan mahasiswa mengenai potensi dan tantangan dunia pariwisata, terutama di daerah yang menjadi destinasi unggulan nasional seperti Danau Toba dan Medan.

“Melalui pengamatan langsung, mahasiswa diharapkan dapat memetik pembelajaran yang relevan, sehingga setelah tamat kuliah mereka tidak hanya siap bekerja di sektor pariwisata, tetapi juga mampu menciptakan lapangan kerja baru di bidang ini,” ungkap Mohd. Fauzi.

Fauzi menambahkan bahwa kegiatan ini bersifat sukarela dan murni demi pengembangan keilmuan mahasiswa dalam bidang kepariwisataan. Seluruh pembiayaan kegiatan ditanggung oleh masing-masing mahasiswa secara mandiri.

“Dengan semangat belajar yang tinggi, kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi mahasiswa Sastra Inggris FIB Unilak untuk lebih siap menghadapi dunia kerja, khususnya dalam industri pariwisata yang terus berkembang,” ucap Fauzi yang juga Dekan FIB Unilak. (RK2)

Editor: Dana Asmara

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Siak Terima Revitalisasi Sekolah Rp61 Miliar Lebih, Bupati Afni: Jangan Ada Fee dan Pungli!

3 Agustus 2026 - 19:35 WIB

Surbekti: Mandat Agrinas Representasi Keputusan Negara, Penguasaan Lahan Eks PT SSS Tak Bisa Ditolak

3 Agustus 2026 - 19:28 WIB

Bupati Afni Hadiri Pelantikan IDI, TPP Dokter Siak Masih yang Tertinggi

2 Agustus 2026 - 08:07 WIB

Belah Rumah

2 Agustus 2026 - 05:47 WIB

Sabut Batu

1 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Trending di Minda