Menu

Mode Gelap
Usai Limbah, SPR MoU dengan Koperasi Bidik Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit dan Komuditi Pengan Keren, MoU Terkait Pengelolaan Limbah dengan PT. TMC, SPR dapat 20 Persen Keuntungan untuk PAD Riau Hafizha Rahmadhani Pastikan Pembangunan Sarana Sanitasi dan Air Minum Tepat Sasaran Hotspot Karhutla di Bengkalis Menurun, Terpantau Satu Titik Kategori Medium ASN Muda Ramai Tinggalkan Birokrasi Prakiraan Cuaca Kepri Selasa, 4 Agustus 2026: Tanjungpinang hingga Batam Didominasi Berawan, Natuna dan Anambas Berpotensi Diguyur Hujan

Meranti

Tim Dari Mabesal Turun, Pemerintah daerah Meranti Dukung Dapur Umum Progam MBG

badge-check

Berfoto bersama secara meninjau kesiapan pembangunan dapur umum di Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (22/05/2025). F: Ist Perbesar

Berfoto bersama secara meninjau kesiapan pembangunan dapur umum di Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (22/05/2025). F: Ist

RiauKepri.com, MERANTI – Dalam rangka mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG), TNI Angkatan Laut melalui Wakil Asisten Potensi Maritim (Waaspotmar) Koarmada RI meninjau secara langsung kesiapan pembangunan dapur umum di Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (22/05/2025).

Peninjauan lokasi dilakukan oleh Waaspotmar Pangkoarmada RI Kolonel Laut (P) Eka Prabawa S.E ,M. Tr.Opsla. Ia meninjau langsung lahan yang direncanakan sebagai tempat pembangunan dapur umum.

Didampingi Danposal Selatpanjang Kapten Laut E Saidul Aripin, Asisten I Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Meranti Mahdi, serta perwakilan dari SPPG, Suryanti. Kolonel Eka Prabawa menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI AL dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan dan peningkatan gizi anak-anak Bangsa.

“Kami berharap pembangunan dapur umum ini bisa segera direalisasikan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama anak-anak,” ujar Kolonel Eka.

Dari hasil pengecekan tadi kita bisa lihat ini sangat bagus dan lahannya pun sudah mendukung bahkan Pemerintah daerah juga berharap Dapur Umum ini bisa segera di realisasikan.

“Kita dari Dumai, Langsung ke Selatpanjang dan akan kembali ke Jakarta. Hasil dari peninjauan ini akan segera dilaporkan ke Pimpinan, pada Intinya Meranti sudah siap dan sudah bisa dibangunkan Dapur Umum Progam MBG ini,” katanya.

Senada dengan hal tersebut, Bupati Meranti AKBP Purn H Asmar diwakili Asisten I Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Meranti, Mahdi, mengapresiasi dukungan dari TNI AL. Ia menyebut bahwa kolaborasi seperti ini sangat penting untuk memperkuat program pemerintah di daerah.

Diharapkan, langkah awal ini menjadi tonggak dalam mewujudkan keterlibatan aktif TNI AL dalam upaya peningkatan gizi nasional dan kesehatan anak-anak Indonesia.

Selain Waaspotmar Pangkoarmada RI, turut mendampingi Kolonel tersebut yakni Pabandya Binor dan Dokpenak BAN II Puanpotmar Spotmaral Letkol Laut (P) Bambang Nugroho M.Tr.Opsla, Pabandya Opsbak BAN V Bakti TNI AL Letkol Mar Sri Herlambang Heru Sustuaningprang M.Tr.Opsla, Lettu Laut (KH) Yustine, dan Letda Laut (P) Irfan Suhendra.(RK12).

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Dua Masih Hilang, Kepolisian Meranti Jelaskan Penyebab Kejadian

3 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Kapal Pompong Pembawa Pekerja Penebang Sagu Karam di Perairan Mengkikip, Dua Orang Masih Hilang

3 Agustus 2026 - 19:44 WIB

Masyarakat Keluhkan Jalan Rusak, DPRD Meranti Suji Hartono Tegaskan Aspirasi Tetap Diperjuangkan

2 Agustus 2026 - 22:35 WIB

Bhabinkamtibmas Cek Perkebunan Melon Warga di Nipah Sendanu

2 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Bupati Asmar Perkuat Sinergi dengan Danposal Selatpanjang, Bahas Stabilitas Wilayah dan Pembangunan Meranti

2 Agustus 2026 - 07:04 WIB

Trending di Meranti