RiauKepri.com, PEKANBARU- Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung Sekolah Rakyat Sentra Abiseka yang berlokasi di Jalan Sekolah, Rumbai, Pekanbaru, Senin (28/7/2025). Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran proses belajar mengajar serta mengecek fasilitas pendukung yang digunakan para siswa.
Setibanya di lokasi, Wapres Gibran didampingi Gubernur Riau Abdul Wahid, langsung melihat aktivitas belajar siswa di ruang kelas. Ia juga meninjau fasilitas asrama dan ruang makan yang digunakan para peserta didik.
“Saya ingin memastikan kegiatan belajar mengajar berjalan dengan baik. Saya juga ingin melihat fasilitas yang ada, terutama tempat belajar, tempat tidur, dan juga tempat makan,” ujar Wapres di sela kunjungannya.
Ia menambahkan, Sekolah Rakyat ini sudah berjalan memasuki pekan kedua, dan pemerintah akan terus mengevaluasi pelaksanaannya berdasarkan masukan dari berbagai pihak.
“Kami akan tampung semua masukan yang diberikan untuk perbaikan Sekolah Rakyat ke depannya,” sebut Gibran.
Sementara itu, Kepala Sekolah Sekolah Rakyat Sentra Abiseka, Jeni Pebrianto, menjelaskan bahwa sekolah tersebut saat ini menampung 100 siswa tingkat SMP yang dibagi dalam empat kelas.
“Para siswa berasal dari keluarga kategori miskin ekstrem. Mereka diseleksi dari berbagai daerah seperti Kota Pekanbaru, Dumai, Kabupaten Siak, dan Pelalawan,” jelas Jeni.
Sekolah Rakyat ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memberikan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, dengan sistem asrama penuh serta fasilitas belajar yang disiapkan secara terpusat. (RK1)







