Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Laut Sedunia, TP PKK Kuala Maras dan Anambas Foundation Gelar Aksi Bersih Pantai. Di Meranti, Seorang Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel TP PKK Kuala Maras Gelar Senam Sehat dan Aksi Bersih Pantai, Wujudkan Desa Sehat dan Bersih Perempuan LAMR Meriahkan Milad ke-56 dengan Delapan Kegiatan Budaya dan Sosial Tulang Politik Pasar Sosial

Advertorial

Gerindra Batam Gelar Lomba Perahu Tradisional di Pulau Penawar Rindu Sambut HUT RI ke-80

badge-check


					Gerindra Batam Gelar Lomba Perahu Tradisional di Pulau Penawar Rindu Sambut HUT RI ke-80 Perbesar

RiauKepri.com, BATAM – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Batam menggelar lomba perahu tradisional yang melibatkan masyarakat pesisir.

Kegiatan yang digelar pada Ahad, 10 Agustus 2025 ini akan berlangsung di Pulau Penawar Rindu, Kecamatan Belakang Padang, dengan jadwal start pukul 09.30 WIB hingga selesai.

Adapun jenis perlombaan yang dipertandingkan meliputi Sampan Layar, Speed Sport, dan Ketinting Sport, yang merupakan budaya maritim khas masyarakat Kepulauan Riau.

Sekretaris DPC Gerindra Kota Batam yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Kota Batam, H. Aweng Kurniawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen partainya dalam melestarikan tradisi bahari sekaligus menyemarakkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat kepulauan.

“Kami ingin momentum Hari Kemerdekaan ini tidak hanya dirayakan secara seremonial, tetapi juga menjadi ajang pelestarian budaya lokal dan kebersamaan masyarakat pesisir,” ujar Aweng Kurniawan.

Ia menambahkan, kegiatan ini terbuka untuk umum dan diharapkan mampu menjadi daya tarik wisata sekaligus hiburan bagi warga Belakang Padang dan sekitarnya.

Selain lomba perahu, acara juga akan diramaikan dengan hiburan rakyat dan pembagian hadiah bagi para pemenang. (RK6)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peringati Hari Laut Sedunia, TP PKK Kuala Maras dan Anambas Foundation Gelar Aksi Bersih Pantai.

7 Juni 2026 - 18:55 WIB

Foto Wajah LCM di Labeli BLACK LIST di Pintu Masuk THM, Timbulkan Pertanyaan Soal Hak Privasi

7 Juni 2026 - 05:39 WIB

Diduga Geng Motor Tusuk Karyawan Pabrik Pulang Kerja Dini Hari di Pesona Asri Batam Center

5 Juni 2026 - 16:44 WIB

Belajar Hukum dari Akar Peradaban: Mahasiswa Uniba Kuliah Lapangan di Museum Raja Ali Haji Batam.

5 Juni 2026 - 14:34 WIB

Respon Pergantian Kepala BGN, Ketua IARMI Kepri Optimistis MBG Makin Optimal di Bawah Kepemimpinan Nanik Suryati Deyang

3 Juni 2026 - 12:56 WIB

Trending di Batam