Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Batam

Menuju Milad ke-25, LAM Batam Matangkan Maklumat dan Sumpah Setia

badge-check

Foto bersama LAM Provinsi Kepri Kota Batam setelah gelar Pra-Raker di Gedung LAM Istana Besar Bandani. F: Ist Perbesar

Foto bersama LAM Provinsi Kepri Kota Batam setelah gelar Pra-Raker di Gedung LAM Istana Besar Bandani. F: Ist

RiauKepri.com, BATAM – Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri Kota Batam memulai langkah penting menuju agenda besar dengan menggelar Pra Rapat Kerja (Pra-Raker) di Gedung LAM Istana Besar Bandani, Sabtu (9/8) malam kemarin.

Dipimpin langsung Ketua LAM Batam, Dato’ Wira Setia Utama YM H. Raja Muhammad Amin, acara dihadiri Sekretaris Dato’ Muhammad Yunus, Bendahara Dato’ Abdul Malik, pengurus biro, serta ketua LAM dari seluruh kecamatan.

Pra-Raker diawali lantunan shalawat, yang disebut Raja M Amin sebagai tradisi baru setiap pertemuan LAM.

“Bershalawat adalah memohon rahmat dan kesejahteraan dari Allah SWT untuk Nabi Muhammad SAW, juga untuk keberkahan dan pahala. Ini bentuk penghormatan, cinta, dan kerinduan kepada Baginda Nabi,” ujarnya.

Selain membahas program kerja, forum ini menjadi ajang persiapan Silaturahmi Akbar Ormas dan Paguyuban se-Kota Batam, serta rencana gelaran Batam Bertanjak menyambut Milad ke-25 LAM Kota Batam, yang bila tak aral melintang akan dilaksanakan di lapangan Engku Puteri, Ahad, 14 September mendatang.

Untuk mematangkan hasil, pengurus dibagi menjadi tiga komisi: Program Kerja, Rekomendasi, dan Petuah/Fatwa. Setiap komisi akan bekerja intensif selama sepekan hingga melahirkan keputusan strategis untuk dibawa ke Rapat Kerja (Raker) pada 24 Agustus 2025.

Raja M Amin menegaskan, puncak Raker nanti adalah lahirnya Maklumat LAM Kota Batam. Sedangkan pada Silaturahmi Akbar mendatang akan diikrarkan Sumpah Setia kepada Melayu Batam.

“Apa bentuk Maklumat dan Sumpah Setia itu belum bisa kami sampaikan sekarang,” kata Dato’.

Maklumat dan Sumpah Setia ini diyakini akan menjadi tonggak penting penguatan identitas, nilai, dan marwah Melayu di Batam. (Red)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

PWI Kepri Dorong Promosi Wisata yang Tak Hanya Mengandalkan Batam

9 Okt 2026 - 18:43 WIB

PWI Kepri Dorong Promosi Wisata yang Tak Hanya Mengandalkan Batam

Polsek Sekupang Gerak Cepat Tangani Kebakaran Lahan Semak Belukar di Marina City

7 Okt 2026 - 20:36 WIB

Polsek Sekupang Gerak Cepat Tangani Kebakaran Lahan Semak Belukar di Marina City

BRK Syariah Terima Kunjungan Kerja Pansus II DPRD Kabupaten Kotabaru

7 Okt 2026 - 20:04 WIB

BRK Syariah Terima Kunjungan Kerja Pansus II DPRD Kabupaten Kotabaru

DPRD Batam Gelar Rapat Paripurna, Dengarkan Jawaban Wali Kota atas Pemandangan Fraksi terhadap Ranperda APBD 2027

7 Okt 2026 - 19:14 WIB

DPRD Batam Gelar Rapat Paripurna, Dengarkan Jawaban Wali Kota atas Pemandangan Fraksi terhadap Ranperda APBD 2027

Anggota DPRD Kepri Taba Iskandar Kunjungi PWI Kepri, Ajak Buat Podcast untuk Mencerdaskan Masyarakat

6 Okt 2026 - 05:20 WIB

Anggota DPRD Kepri Taba Iskandar Kunjungi PWI Kepri, Ajak Buat Podcast untuk Mencerdaskan Masyarakat
Trending di Batam