Menu

Mode Gelap
Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia Prakiraan Cuaca Kepri, Ahad 26 Juli 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Daerah Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat 34 Lansia Sebong Lagoi Diwisuda, Bukti Komitmen Bintan Wujudkan Daerah Ramah Lansia Antusias Warga Sambut KM Bukit Raya, UPP Tarempa Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Riau

36 Putra dan Putri Terbaik Riau Dikukuhkan dalam Paskibraka 2025

badge-check

Paskibraka Riau 2025. Perbesar

Paskibraka Riau 2025.

RiauKepri.com, PEKANBARU- Sebanyak 36 putra dan putri terbaik dari seluruh penjuru Provinsi Riau resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Riau tahun 2025 oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid. Pengukuhan digelar secara khidmat di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru, Jumat malam (15/08/2025).

Para anggota Paskibraka ini merupakan perwakilan dari 12 kabupaten dan kota se-Riau, hasil seleksi ketat yang dilaksanakan di daerah masing-masing. Setelah lolos, mereka menjalani pemusatan pelatihan di Pekanbaru untuk mempersiapkan diri mengemban tugas pada upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di tingkat provinsi.

Dalam sambutannya, Gubernur Abdul Wahid memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh anggota Paskibraka. Beliau menyebutkan mereka sebagai simbol persatuan, semangat, dan harapan masa depan Riau.

“Mereka adalah putra-putri terbaik Riau. Jadikan momen ini sebagai kebanggaan dan motivasi untuk terus mengabdi pada bangsa,” ucap Wahid.

Wahid juga menyebutkan bahwa anggota Paskibraka adalah teladan bagi generasi muda. Nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan kebersamaan yang ditanamkan selama pelatihan diharapkan terus dibawa ke kehidupan sehari-hari.

“Saya yakin mereka akan mengibarkan bendera dengan penuh hikmat, sebagaimana para pejuang dulu mempertahankan negara ini dengan taruhan nyawa,” ujarnya.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, 36 putra dan putri terbaik Riau kini siap menjalankan tugas negara, membawa semangat kemerdekaan di bumi Lancang Kuning. Mereka adalah simbol persatuan dari berbagai daerah, bersatu untuk satu tujuan, mengibarkan Sang Saka Merah Putih dengan penuh kehormatan dan kebanggaan. (RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia

26 Juli 2026 - 07:37 WIB

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

25 Juli 2026 - 07:20 WIB

Kelemahan Melayu

25 Juli 2026 - 06:32 WIB

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi

24 Juli 2026 - 22:34 WIB

Dukung Program Unggulan Kapolda Riau, Ditpolairud dan Polres Rohil Gelar Aksi ‘JALUR’ di Panipahan

24 Juli 2026 - 21:36 WIB

Trending di Riau