Menu

Mode Gelap
Sambut Ramadhan 1447 H, PKK dan Kader Posyandu Isi Tausiyah dan Salurkan Paket Sembako Dua Pria Nekat Garap Hutan Lindung TWA Sungai Dumai Jadi Kebun Sawit Polsek Rangsang Bantu Korban Kebakaran Rumah Hanya Tiga Perusahaan Resmi Tambang Pasir di Bintan, Selain Itu Illegal Jemput Bola ke Pulau-Pulau, Imigrasi Selatpanjang Luncurkan Program Limau 1500 Paket Habis Terjual dalam Pasar Murah AMT di Meranti

Tanjungpinang

Kapolda Kepri Hadiahkan Ibadah Umroh Untuk Bripka Zulhamsyah Pelopor Razia Perut Lapar

badge-check


					Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Asep Safrudin dan Bripka Zulhamsyah. F: Ist Perbesar

Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Asep Safrudin dan Bripka Zulhamsyah. F: Ist

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG – Ada yang beda dalam kegiatan Kunjungan Kerja Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Asep Safrudin di Polresta Tanjungpinang.

Kado istiwewa dari sang jenderal membuat seorang bintara polisi terharu. Hadiah itu disampaikan kapolda untuk pria yang dinas di Satuan Intelkam Polresta Tanjungpinang. Siapakah dia?

Ya, bagi masyarakat Tanjungpinang, terutama yang tinggal di kawasan hindterland tentu tidak asing lagi dengan Bripka Zulhamsyah Polisi berhati mulia. Ia adalah pelopor program Razia Perut Lapar.

Bripka Zulham, demikian sapaan akrabnya melaksanakan program itu. Ia menyempatkan waktu di tengah kesibukannya memberi bantuan berupa sembako dan makanan siap saji.

Bripka Zulham menyisihkan uangnya untuk membantu masyarakat kurang mampu selama 5 Tahun terkahir ini. Selain itu, ia juga menerima bantuan berupa sembako dari warga yang ingin bersedekah untuk disalurkan kepada buruh angkut di pelabuhan, pemulung, tukang ojek, dan pemukiman miskin.

Kapolda menilai Bripka Zulham secara konsisten dalam berbagai situasi memberi bantuan kepada masyarakat kurang mampu. Program itu sebagai upaya membantu masyarakat sejalan dengan visi pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Saya tahu di Tanjungpinang ada personil yang melakukan operasi Razia Perut Lapar secara konsisten. Ini program baik,” kata kapolda.

Di acara Kunjungan Kerja ke Polresta Tanjungpinang tersebut, Kapolda Asep pun memanggil Zulham. Dalam kesempatan itu, kapolda bertanya, “Apakah Bripka Zulham sudah pernah Umroh?”

Lantas Zulham mengatakan bahwa dirinya belum pernah umroh.
“Saya hadiahkan kamu untuk ibadah umroh,” ucap kapolda.

Air mata pun lantas menetes dari wajah Bripka Zulham yang tampak suka cita.

“Siap jenderal. Terima kasih atas kebaikan Jenderal,” tutur Zulham.(16-08-2025)

Bripka Zulham dalam melaksanakan program Razia Perut Lapar tidak pernah meninggalkan simbol Kepolisian. Ia kerap mengenakan rompi Polisi agar Polisi semakin dekat dengan masyarakat.

Selain memberikan bantuan makanan siap saji dan sembako, ia juga kerap menyosialisasikan Call Center 110 untuk Pelayanan Polri dan berbagai peraturan untuk ditaati masyarakat sebagai upaya preventif terhadap aksi kejahatan.

Tak lupa Bripka Zulhamsyah juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan bimbingan pimpinannya bapak Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, bapak Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, serta rekan – rekan media yang selalu ikut menularkan kebaikan dalam kegiatan Razia Perut Lapar.” (Red)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sambut Imlek 2577, PT Bintan Mobil Salurkan 117 Paket Bantuan untuk Warga Rawasari

12 Februari 2026 - 06:38 WIB

TJA Minta Maxim Stop Rekrutmen Driver Baru, Tunduk Terhadap Pergub Tarif Atas Bawah

11 Februari 2026 - 08:36 WIB

MTI Kepri: DPRD dan Dishub Sebaiknya Beri Pemahaman, Bukan Harapan Palsu kepada Driver Online

11 Februari 2026 - 08:08 WIB

Dapat Pelayanan Memuaskan, Jemaah Calon Haji Apresiasi BRK Syariah

7 Februari 2026 - 15:34 WIB

Inovasi Baru, JCH Nasabah BRK Syariah Tanjungpinang Ikuti Praktik Manasik Haji

7 Februari 2026 - 13:23 WIB

Trending di Tanjungpinang